23.03.2017 16:28 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Рязанской области составлен рейтинг сельхозпредприятий по продуктивности молочного скота

По итогам 2016 года специалистами министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области составлен Рейтинг сельхозпредприятий по продуктивности коров.

Всего по региону в диапазоне продуктивности от 6 до 10 тысяч расположились 24 сельхозпредприятия.

Наивысший показатель в рейтинге по продуктивности среди сельхозпредприятий принадлежит животноводам колхоза им. Ленина Касимовского района. При поголовье в 1430 коров надой на одну фуражную голову составляет 9505 кг или 26 литров в день. Высокие показатели — результат многолетней работы селекционеров хозяйства (напомним, что импортный скот сюда никогда не завозился) и вложений в модернизацию производства. За последние годы здесь проведено переоснащение животноводческих ферма, а в середине 2015 года в колхозе имени Ленина введен в эксплуатацию новый роботизированный комплекс на 330 голов.

На втором месте находится ООО «Простор» Захаровского района, где продуктивность по хозяйству составляета 8378 кг при наличии 750 коров. Третье место заняло ООО «Агро-промышленный комплекс «Русь» Рыбновского района. Животноводами этого сельхозпредприятия надоено за 2016 год по 8216 кг на фуражную корову.

 Далее по убыванию признанные лидеры молочной отрасли региона: колхоз «Заветы Ильича» Касимовского района, СПК «Нива» Александро-Невского района, ООО «Вакинское Агро» Рыбновского района и ООО «ОКА МОЛОКО ОП №3» Пителинского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23