Меню
16+

Касимовский муниципальный район Рязанской области

09.07.2018 11:30 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В касимовском селе открыта ферма на 200 голов скота

В феврале 2018г., в касимовском селе Ермолово открыли ферму на 200 голов скота. 

Семейную животноводческую ферму Сергей Замотаев построил на деньги из федерального и регионального бюджетов: в прошлом году он получил грант в размере 14,2 млн рублей. Ферму полностью укомплектовали современным оборудованием, в том числе линейной доильной установкой, вакуумным молокопроводом и танк-охладителем. Сейчас рабочие доделывают систему автоматической раздачи кормов и перерабатывающий цех, где будут выпускать молоко, ряженку и кефир. Его хотят запустить в эксплуатацию во втором полугодии.

Зампред регионального правительства Виталий Артемов отметил, что развитие малых форм хозяйствования является одним из приоритетных направлений работы в АПК региона.

«Это позволяет создавать рабочие места, способствует развитию сельских поселений в целом», — сказал он. Артемов подчеркнул, что одним из результатов оказания грантовой поддержки стал рост валового производства продукции сельского хозяйства в КФХ.

Ферма в селе Ермолово — один из 15 проектов по развитию семейных животноводческих ферм.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34