19.01.2017 10:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация о работе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Касимовского муниципального района за 2016 год

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав координирует работу органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, работает с ними в тесном сотрудничестве, что позволяет своевременно выявлять и принимать меры к несовершеннолетним и их родителям. Сотрудники комиссии принимали участие в совещаниях и семинарах, затрагивающих вопросы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

На территории района при администрациях сельских и городских поселений для оперативной работы и контроля работают 25 общественных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, в состав которых входят представители всех учреждений системы профилактики, общественности, что позволяет своевременно и оперативно решать возникающие вопросы. На комиссии в 2016 году заслушивали отчеты о работе общественных комиссий при администрациях Овчиниковского, Дмитриевского, Савостьяновского, Первинского, Ермоловского и Торбаевского сельских поселений.

В течение 2016 года было проведено 16 заседаний комиссии, где было рассмотрено 142 протокола, из них в отношении несовершеннолетних – 20, родителей – 122.

На конец отчетного периода 2016 года подростками совершено 6 преступлений (АППГ — 5), общественно-опасных деяний – 8 (АППГ — 6). ПДН МО МВД «Касимовский» направлено в ЦВСНП г. Рязани 3 подростка (АППГ — 2).

Около тысячи подростков было охвачено различными видами труда и занятости по ремонту школ, по обработке учебно-опытных участков и по благоустройству населенных пунктов, 137 подростков временно трудоустроены через центр занятости населения (АППГ — 135).

Комиссия поддерживает тесную связь с медицинскими работниками района. О случаях неблагополучной обстановки в семьях с малолетними детьми, медицинские работники информируют органы опеки и попечительства и комиссию.

В районном банке данных семей, имеющих факторы социального риска (семейного неблагополучия) находятся 6 семей в которых 11 детей. За каждой семьей утвержден куратор из числа сотрудников учреждения системы профилактики в зависимости от определенного фактора социального риска. Куратор в соответствии с планом реабилитации семьи, проводит индивидуально профилактическую работу. Ежеквартально на заседаниях КДН и ЗП заслушивается отчет кураторов о проделанной работе и результатах.

На учете в комиссии находится 9 семей, находящихся в социально — опасном положении, в них несовершеннолетних детей – 20 (АППГ – 18 (41)), в данных семьях родители ненадлежащим образом исполняют свои обязанности по воспитанию и обучению несовершеннолетних детей, злоупотребляют спиртными напитками, ведут аморальный образ жизни, тем самым отрицательно влияют на нравственное и духовное развитие детей. Данные семьи систематически посещаются комиссией совместно с сотрудниками «Службы сопровождения семьи» Комплексного центра социального обслуживания населения и другими учреждениями системы профилактики, с ними проводятся разъяснительные профилактические беседы, оказывается юридическая и психологическая помощь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

146