24.01.2017 10:13 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Открытый урок по экологии «Доходы из отходов»

В 9-10 классах Гиблицкой средней школы прошёл открытый урок по экологии «Доходы из отходов», посвящённый утилизации мусора, экологии жилища.

Свой урок Аниськина С.М., учитель биологии и химии, начала с рассказа о жизни выдающегося учёного-эколога, члена-корреспондента Российской академии наук Алексея Владимировича Яблокова.

Алексей Владимирович – доктор биологических наук, занимался популяционной и эволюционной биологией, изучал биологию морских млекопитающих, был основателей и председателем движения «Гринпис» в СССР.

Последние 20 лет своей жизни учёный прожил на Касимовской земле, в деревне Петрушово Гиблицкого сельского поселения.

В ходе экоурока были освещены глобальные вопросы утилизации и сортировки мусора, а также проблемы переработки мусора и вторичного использования пластика, резины, бумаги и т.д.

Обучающиеся рассказали, как решается «мусорный» вопрос в школе, в селе.

Проведение подобных мероприятий рассчитано на то, чтобы пробудить в каждом человеке желание способствовать охране окружающей среды, воспитать в подрастающем поколении бережное и внимательное отношение к природе своего города.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16