28.02.2017 11:35 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Охотничий биатлон, Масленица и "Зарница" в День защитника Отечества прошли в Касимовском районе

Празднование Дня защитника Отечества в Касимовском районе собрало более пятисот зрителей и участников

С раннего утра в районе д. Поляны начались приготовления к праздничному мероприятию. Большая площадка была расчищена от снега и подготовлена для проведения традиционных лично-командных соревнований по охотничьему биатлону на призы главы Касимовского района, так полюбившегося его поклонникам, народного гуляния «Масленица», военно-спортивной игры «Зарница».
Ароматные запахи шашлыка, задорная музыка и общий позитивный настрой привлекли немало гостей из Касимова и Касимовского района.
На общем построении участников охотничьего биатлона и «Зарницы» приветствовал глава Касимовского района Валерий Лунин:
- 23 февраля занимает особое место в ряду любимых всенародных праздников. Он объединяет всех, кто делом доказывает свою верность и преданность Родине. Желаю тем, кто служил, служит и будет служить в рядах Вооруженных Сил, – здоровья, мира и добра, счастья и благополучия, успехов на благо России и родного края!
Также собравшихся на параде приветствовал генерал-майор авиации, летчик-снайпер, Почётный гражданин Касимовского района Николай Абрашкин, пожелавший спортсменам лёгкого старта, быстрой лыжни и меткой стрельбы.
На приз, предоставленный Николаем Митрофановичем, был проведен специальный конкурс среди охотников «Меткий стрелок».
Программа праздничных мероприятий была рассчитана на всю семью: каждый участник праздника смог найти себе занятие по душе. Для подростков и их родителей было запланировано проведение семейной «Зарницы».
Управлением образования Касимовского района, муниципальным учреждением дополнительного образования «Районный Центр дополнительного образования» и Касимовской организацией Рязанского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» была проведена военно-спортивная игра «Зарница».
В игре «Зарница» приняли участие команды из 9 общеобразовательных школ Касимовского района и команда юнармейского отряда «Орлята», всего 70 человек.
Каждая команда имела группу поддержки, состоящую из администрации и педагогов школ, родителей.
По итогам военно-спортивной игры «Зарница»:
1 место заняла команда «Ладья» МОУ «Шостьенская СОШ»;
2 место заняла команда «Патриот» МОУ «Гиблицкая СОШ»;
3 место заняла команда «Великолепная шестерка» МОУ «Новодеревенская СОШ».
Одновременно проводилась игровая программа для детей «В стране детства».
В ней приняли участие 70 детей и 35 взрослых. Все участники игровой программы получили памятные сувениры.
Атмосферу исконно русского празднования Масленицы создали творческие коллективы Касимовского района, работники управления культуры, подготовившие колоритные конкурсы и развлечения, в числе которых — сжигание чучела Масленцы, катание с горки, поедание блинов. Гости праздника с удовольствием угощались чаем из уникального самовара Красный Маяк, предоставленного знаменитым Музеем Самоваров г. Касимова, пробовали душистую гречневую кашу, приготовленную на военно-полевой кухне.

Соревнования по охотничьему биатлону прошли в девятый раз и собрали охотников из Касимовского и Пителинского районов, Владимирской и Московской областей. В этом году на дистанцию вышли более 50 человек. Среди них выступали две женщины – Юлия Нелина, уже не первый год принимающая участие в этих соревнованиях, и новичок — Надежда Савонькина. Спортсмены состязались в беге на охотничьих лыжах (дистанция 3 км) и стрельбе из ружья (количество выстрелов — 5). 
Подводя итоги, судьи учли все промахи и штрафные очки, сопоставили время прохождения дистанции.
Поболеть за спортсменов приехали их товарищи, жёны с детьми, друзья. Десятки людей с интересом наблюдали за стартом спортсменов, прохождением огневого рубежа и финиша.
По итогам соревнований победителями в своих возрастных категориях стали: 
18 лет – 34 года :
1 место – Шевцов Александр (ООО «Вязы-1),
2  место – Нефёдов Владимир (ООО «Лесное»),
3 место – Алексей Батманов (ПОАТ-3)
35 – 49 лет: 
1 место – Иванкин Сергей («ООО «Вязы-2») , 
2  место – Бузунов Александр (ООО «Лесное») , 
3 место – Акимов Василий ( Кудринское охотхозяйство).
50 лет и старше: 
1 место – Краюшкин Владимир (Воскресенское охотхозяйство), 
2  место – Амелин Николай (ООО «Лесное»),
3 место – Червяков Игорь( администрация Касимовского района).
Абсолютным победителем соревнований стал Александр Шевцов. Беговое время на дистанции составило  17 мин. 19 сек. Специальный приз для абсолютного победителя учредил генеральный директор ООО «Строй Гарант», помощник депутата Государственной Думы РФ Григорий Данилов. Победителем конкурса «Меткий стрелок» стал абсолютный победитель биатлона-2016 Владимир Нефёдов.
В командном зачёте лидером стала команда ООО «Лесное» в составе Николая Амелина, Александра Бузунова, Владимира Нефёдова.
Второе место заняла команда гостей из Воскресенска в составе Владимира Краюшкина, Станислава Назаркина, Александра Бурова.
Третье место заняла команда Кудринского охотхозяйства: Игорь Осипов, Александр Клетинский, Василий Акимов.

Церемонию награждения победителей и призёров провели глава Касимовского района Валерий Лунин, Почётный гражданин Касимовского района Николай Абрашкин, заместитель председателя Касимовской организации Рязанского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», председатель Общественного совета при администрации Касимовского района Виктор Жиряков.
Администрация Касимовского муниципального района выражает признательность всем руководителям предприятий и учреждений, оказавшим помощь в организации и проведении замечательного праздника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

266