13.03.2017 12:33 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Экспедиция воздухоплавателей в Шостье

12 марта экспедиция знаменитого путешественника, пилота воздушного шара «Святая Русь» Валентина Ефремова сделала остановку в с. Шостье Касимовского района. 

Участников экспедиции приветствовал глава Касимовского района Валерий Лунин.
Экспедиция «Россия от запада до востока», под руководством Ерофеева проходит от Москвы до мыса Дежнева.
Передвигаются путешественники на автомобилях и воздушном шаре «Святая Русь». В конце путешествия на мысе Дежнева будут установлены крест, якорь и колокол. 

Участники экспедиции «Россия от запада до востока» преодолеют 25 тыс. км пути, который проделал почти 370 лет назад русский первооткрыватель Семен Дежнев. Маршрут будет пролегать через Уфу, Челябинск, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Усть-Кут, Северобайкальск. Далее участники переместятся на север, где по зимнику (замерзшим рекам, болотам, тундре) преодолеют 1,3 тыс. км через Оймякон до мыса Дежнева на Чукотке.

Валентин Алексеевич Ефремов известен своими уникальными экспедициями: в мае прошлого года в честь 1000-летия русского монашества на Афоне Ефремов поднялся на воздушном шаре над священной горой вместе с монахами монастыря Святого Пантелеймона. Ефремов первым в мире достиг Северного полюса на воздушном шаре в 2005 году, впервые осуществил перелет на воздушном шаре через озеро Байкал, участвовал в экспедиции по Великому Шелковому пути вместе с Федором Конюховым. Награжден орденом "Слава Нации", орденом Ломоносова "За заслуги и большой личный вклад в развитие отечественной науки", имя Ефремова занесено в Книгу рекордов Гиннесса. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68