17.03.2017 09:37 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Объявление!!

Федеральным законом от 28.12.2016 N 494-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», вступившим в силу 09.01.2017 и действующим с указанной даты на всей территории Российской Федерации», внесены изменения в Федеральный закон от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Данным Федеральным законом пункт 1 части 3 статьи 28 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» изложен в следующей редакции: «на публичные слушания должны выносится проект устава муниципального образования, а также проект муниципального нормативного правового акта о внесении изменений и дополнений в данный устав, кроме случаев, когда в устав муниципального образования вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, конституции (устава) или законов субъекта Российской Федерации в целях приведения данного устава в соответствие с этими нормативными правовыми актами».

Таким образом, указанным Федеральным законом конкретизирован перечень случаев, в которых не проводятся публичные слушания проекта устава, а также проекта муниципального правового акта о внесении изменений в устав.

По результатам осуществления надзора за законностью нормативных правовых актов органов местного самоуправления Касимовской межрайонной прокуратурой в сельских и городских поселения Касимовского муниципального района Рязанской области было установлено, что Положения о проведении предварительных слушаний, принятые в муниципальных образованиях района, не приведены в соответствие с указаниями федерального законодательства, в связи с чем межрайонной прокуратурой на них принесены протесты.

По результатам их рассмотрения требования прокурора удовлетворены, НПА приведены  в соответствие с действующим законодательством. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29