30.03.2017 09:06 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Объявление о формировании Общественного совета Касимовского муниципального района Рязанской области

Администрация Касимовского муниципального района Рязанской области уведомляет о начале процедуры формирования Общественного совета Касимовского муниципального района Рязанской области (далее – Общественный совет). Распоряжение администрации района № 154 от 23.03.2017 года размещено на сайте в разделе «Нормотворчество».

Общественный совет является совещательным коллегиальным, постоянно действующим органом, осуществляющим на территории муниципального района общественный контроль за деятельностью органов местного самоуправления, муниципальных организаций, иных органов и организаций, осуществляющих в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия, а также общественную проверку, анализ и общественную оценку издаваемых ими актов и принимаемых решений.

Общественный совет осуществляет свою деятельность в соответствии с целями, задачами и принципами, а также в формах, определенных Федеральнымзаконом от 21.07.2014 № 212-ФЗ "Об основах общественного контроля в Российской Федерации", формируется на основе добровольного участия в его деятельности граждан Российской Федерации, достигших восемнадцати лет, постоянно проживающих на территории района, общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Рязанской области.

В состав Общественного совета не могут входить лица, замещающие государственные должности Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, должности государственной службы Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, и лица, замещающие муниципальные должности и должности муниципальной службы, а также другие лица, которые в соответствии с Федеральным законом от 4 апреля 2005 года № 32-ФЗ "Об Общественной палате Российской Федерации" не могут быть членами Общественной палаты Российской Федерации.

Глава муниципального района, представительный орган муниципального образования и администрация в течение 14 дней со дня официального опубликования распоряжения администрации о создании Общественного совета проводят консультации с объединениями, определяют граждан — ученых, деятелей искусства и культуры, представителей деловых кругов, религиозных конфессий, работников сферы образования и здравоохранения, а также иных лиц, имеющих особые заслуги перед обществом, и предлагают этим гражданам войти в состав Общественного совета.

Общественный совет Касимовского муниципального района Рязанской области работает в муниципалитете с 2015 года, срок полномочий составляет два года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17