17.04.2017 10:07 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проведено внеочередное заседание КЧС и ОПБ Касимовского района по вопросу «О принятии дополнительных мер по недопущению палов сухой травы и растительности на территории Касимовского района»

В связи с участившимися случаями возгораний сухой травы и растительности на территории района с начала весеннего периода и в целях недопущения возникновения пожаров на территориях поселений, проведено внеочередное заседание КЧС и ОПБ Касимовского района по вопросу «О принятии дополнительных мер по недопущению палов сухой травы и растительности на территории Касимовского района». В ходе заседания комиссия решила рекомендовать главам городских и сельских поселений Касимовского муниципального района организовать взаимодействие с сельхозпроизводителями, лесничествами, находящимися на подведомственных территориях поселений, проработать все необходимые мероприятия, направленные на недопущение перехода огня на населенные пункты, при необходимости провести или обновить опашку населенных пунктов. Совместно с представителями МО МВД России «Касимовский» организовать выявление лиц, ведущих антиобщественный образ жизни. Также главам поселений рекомендовано проверить состояние противопожарного инвентаря и возможность оперативного применения его в случае возникновения чрезвычайной ситуации, закрепить конкретных должностных лиц, отвечающих за исправность и готовность всех имеющихся противопожарных средств.
Начальнику отдела сельского хозяйства администрации Касимовского муниципального района Андрею Ткачеву рекомендовано взять на контроль проведение руководителями сельскохозяйственных производственных кооперативов и фермерских хозяйств комплекса мер пожарной безопасности при проведении сельскохозяйственных работ, в том числе по опашке всех объектов и территорий аграрного комплекса для предотвращения перехода огня от лесных и торфяных пожаров, недопущения палов стерни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13