10.05.2017 14:01 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

9 мая во всех административных центрах Касимовского района прошли праздничные мероприятия, посвящённые Дню Победы.

С раннего утра в с. Токарево около здания администрации звучала музыка. Шли последние приготовления к празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. К месту проведения митинга собирались жители и гости села. Каждый участник праздника по традиции повязал георгиевскую ленточку в знак памяти и уважения к ветеранам войны.
И вот закончены приготовления, на почётных местах восседают ветераны.
– Погода немного подвела, – смущенно улыбаются они.
Митинг, посвящённый 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, открылся поздравлениями от главы администрации Виталия Симукова, директора Токаревской общеобразовательной школы. Слова поздравлений от главы Касимовского муниципального района Валерия Лунина передала на праздничном митинге жителям села начальник сектора по охране окружающей среды администрации муниципалитета Алла Соколова.
Поблагодарить старшее поколение за их верность долгу пришли юные жители села – учащиеся школы и воспитанники детского сада. Более тридцати мальчиков и девочек прошли в колонне с портретами своих дедушек и бабушек. 
 – Мы участвуем в акции «Парад победителей», – рассказывают ребята. – Вместе с родителями в старых альбомах нашли фотографии наших родственников, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны. Сегодня на празднике – мы вместе.
По традиции праздник продолжился в местном клубе, где для ветеранов и всех участников праздников была организована «фронтовая поляна» и концерт. День Победы, несмотря на ненастную погоду, прошёл в очень теплой и дружеской атмосфере.

Коллектив администрации Касимовского муниципального района принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Колонну сотрудников администрации возглавили глава Касимовского района Валерий Лунин и Григорий Данилов, депутат Касимовской районной Думы.
Почтив память погибших минутой молчания на митинге, колонна торжественным маршем направилась к площади Победы для возложения венков и цветов к Вечному огню.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47