17.05.2017 13:08 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Касимовском районе прошел пресс-тур по животноводческим хозяйствам.

Совместный проект регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия и областного министерства печати и массовых коммуникаций направлен на популяризацию передового опыта предприятий АПК.
Участники пресс-тура — зампред правительства региона Сергей Дудукин и представители региональных СМИ побывали в животноводческих хозяйствах Касимовского района. 
Сергей Дудукин заметил, что в Рязанской области уделяется большое внимание развитию АПК.  Он подчеркнул, что в агропромышленном комплексе Касимовского района работают профессионалы своего дела, которые умеют добиваться успехов. Им оказывается вся необходимая господдержка. 
— Только в прошлом году на укрепление АПК было направлено более трёх миллиардов рублей, — отметил Сергей Дудукин. — В первую очередь ими пользуются предприятия молочного животноводства, молодые фермеры, а также семейные фермы. 
В рамках визита журналистов познакомили с работой крестьянско-фермерского хозяйства ИП В.В. Кукушкина, специализирующегося на молочном скотоводстве, кролиководческим КФХ ИП Наумкин С.В., работой двух крупнейших на территории района колхозов — «Заветы Ильича» и колхоза им. Ленина.
Журналисты смогли посетить животноводческие комплексы, познакомиться с полным циклом функционирования роботизированной молочно-товарной фермы, осмотреть комплексные компактные жилые застройки в с. Торбаево и с. Дмитриево.
Колхоз им. Ленина является многоотраслевым хозяйством, специализирующимся на производстве животноводческой продукции, картофеля и зерна. Животноводство представлено разведением племенного КРС и производством молока. 
В рамках посещения хозяйства для представителей СМИ также была проведена обзорная экскурсия по селу, где они смогли увидеть улицы компактной жилой застройки для работников колхоза, возведенный недавно храм, административное здание хозяйства. На вопросы журналистов, освещающий поездку, ответил глава Касимовского района Валерий Лунин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28