24.05.2017 10:30 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вниманию студентов и старшеклассников! Временное трудоустройство формирует фонд будущей пенсии.

Для рязанских школьников и студентов приближается время каникул, — почти три летних месяца, и многие молодые люди собираются потратить их не только на отдых от учёбы, но и на временную подработку. Обращаем внимание молодых людей, собирающихся подработать летом, на то, что даже благодаря этой форме трудоустройства формируется и увеличивается фонд будущей пенсии. В связи с этим полезно запомнить несколько важных моментов. 

В рамках современной пенсионной системы приобретённые гражданами пенсионные права формируются в баллах, исходя из количества которых при выходе на пенсию рассчитывается размер полагающихся выплат. Сумма пенсионных баллов за каждый конкретный год зависит от взносов, уплачиваемых работодателем на обязательное пенсионное страхование и, соответственно, от размера заработной платы. Работа даже по временному трудовому договору ведёт к увеличению будущей пенсии, а периоды трудоустройства засчитываются в стаж. Для этого необходимы два условия.
Во – первых, трудиться даже временно следует официально. Очевидно, что конкретные условия и в целом ситуация на рынке труда могут быть разными, однако официальная работа с официальной оплатой – это и официальные гарантии в настоящем, и пенсия в будущем. Поэтому приоритет необходимо отдавать официально оформленной трудовой деятельности.
Во – вторых, важный шаг – это регистрация в системе обязательного пенсионного страхования с присвоением страхового номера индивидуального лицевого счёта (СНИЛС), на котором учитываются пенсионные права, и выдачей страхового свидетельства (зелёная карточка). Человеку, официально устраивающемуся работать, СНИЛС необходим. Для выдачи СНИЛС достаточно посетить территориальный орган Пенсионного фонда РФ и заполнить анкету. В течение нескольких минут специалисты ПФР зарегистрируют гражданина и выдадут ему свидетельство. Помимо органов Пенсионного фонда РФ СНИЛС можно получить в многофункциональных центрах, только в данных учреждениях оформление страхового номера и свидетельства занимает больше времени (около 2 недель). После выдачи СНИЛС можно официально работать и, кроме того, отслеживать процесс формирования своих пенсионных прав. Самый простой способ – портал Государственных услуг или регистрация в Личном кабинете гражданина на Официальном сайте ПФР и использование возможностей этого сервиса.
Таким образом, независимо от того, ради заработка или же для опыта, саморазвития и перспектив человек занимается временной подработкой, следует помнить, что с самых первых дней официальной работы он не только зарабатывает деньги, но и формирует будущую пенсию.

Для сведения:
По статистике 2016 года в Рязанской области официально работали свыше 3 тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 18 лет.

Ссылка на пресс – релиз на Официальном сайте ПФР:
http://www.pfrf.ru/branches/ryazan/news/~2017/05/17/135959

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23