01.06.2017 12:24 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Праздник малой деревни прошёл в Монцево

31 мая жители и гости деревни Монцево Новодеревенского сельского поселения встретились на уютно обустроенной площадке около дома Фёклина Николая Николаевича.
Участников праздника приветствовали заместитель главы Касимовского района по социальной политике Галина Павлюкова и глава поселения Олег Бороненко
Ведущая праздника рассказала собравшимся о версии происхождения названия деревни —от слова «монц» — в переводе с мордовского «своя, собственная». Вероятно, название поселению дали древние племена мурома, для которых эта земля была действительно исконно «своя, собственная».
Минутой молчания стала дань памяти 52 землякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.
Много добрых слов прозвучало о тружениках деревни:Двойняковой Раисе Александровне, Александровой Татьяне Александровне, Щербаковой Екатерине Петровне.
 Фёклина Мария Николаевна  39 лет проработала дояркой в колхозе «Борьба». Вырастила троих дочерей: Валентину, Надежду, Любовь. На празднике Мария Николаевна с волнением и гордостью рассказала о своих пятерых внуках, которых ждет на лето в гости.
Интересно, что в деревне Монцево проживают две замечательные женщины – две полные тёзки —  Артемовы Валентины Ивановны — дружные и весёлые женщины. Одна Валентина Ивановна приехала из Санкт-Петербурга и навсегда решила поселиться в д. Монцево, а другая Валентина Ивановна много лет проработала на военном заводе.
На протяжении всего праздника творческими подарками собравшихся радовали коллективы и солисты Крюковского и Новодеревенского сельских клубов и Елатомского Дома культуры

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74