17.08.2017 11:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Российской глубинке - российское кино

Касимов и Касимовский район уже много лет являются своеобразным Голливудом для лучших киностудий страны. Кинорежиссеров влечет красота здешних мест, архитектура построек. В настоящее время насчитывается около тридцати фильмов, снятых на территории Касимовского района. Среди известных можно назвать: «Тучи над Борском» (1960г.), «Инкогнито из Петербурга» (1977г.), «Мусульманин» (1995 г.), «Иванов» (2010г.), «День дурака» (2014г.), «Штрафник» (2016).
В 2009 году в Касимовском районе проходили съемки х/ф «Не надо печалиться» режиссера Ивана Бычкова. 16 августа для жителей и гостей д. Анемнясево состоялся показ этого фильма под открытым небом в рамках проекта «Российской глубинке — российское кино».
Перед началом мероприятия к жителям с приветственным словом обратились: заместитель главы администрации Касимовского района по социальной политике Г.А. Павлюкова, глава Погостинского сельского поселения Н.А. Трусова. Поделилась своими впечатлениями от съемок в массовых сценах Елена Андрюшина.
Для кинолюбителей была проведена викторина, в которой активно участвовали и взрослые, и дети; звучали песни из отечественных фильмов в исполнении Николая Лоханова. Все желающие могли угоститься вкуснейшим чаем на травах. Жители остались довольны и благодарили организаторов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58