22.08.2017 14:22 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Люблю тебя, село родное!

Добрые слова поздравлений, яркие выступления артистов, веселые конкурсы, душистый чай и улыбки зрителей – все это отличало жаркий августовский день в с. Погост на праздновании дня села.
В начале торжества к жителям обратился настоятель Преображенской церкви отец Николай. Он поздравил всех присутствующих с престольным праздником Преображения Господне.
Отец Николай вместе с супругой Анной в любви и согласии прожили сорок счастливых лет. Памятный подарок им вручила глава Погостинского сельского поселения Н.А. Трусова.
Также в этот день благодарностями главы сельского поселения были отмечены Исакова Елена Александровна, Легостаева Нина Владимировна, Коржевин Евгений Юрьевич, юбиляры, участники художественной самодеятельности Погостинского дома культуры, активисты села Цветкова Наталья Григорьевна, Кузнецов Виктор Николаевич, Косырева Валентина Дмитриевна, член добровольной пожарной дружины Наумов Сергей Алексеевич.
Любовь Васильевну Кондрашову, маму сыновей, которые в настоящее время проходят службу в армии, знают и уважают в родном Погосте. Анна и Анастасия Мякотины посвятили ей музыкальный подарок. Сестры с детства выступают на сцене, достойно представляют село на районных конкурсах. На празднике их поздравила депутат Касимовской районной Думы И.Н. Федосеева.
Торжественная часть плавно сменилась конкурсной программой, где участниками оказались сами зрители. Весело прошли соревнования между водителями «тачек», а также традиционный конкурс чаевников. Чтобы испить вкуснейший напиток, командам пришлось и дрова нарубить, и воды принести, и самовар разжечь.
Пока закипала вода и готовился чай, на сцене свои яркие номера дарили артисты Погостинского дома культуры, а также гости села.
Преображение Господне и Яблочный Спас считали на Руси главным праздником лета. Следуя традициям, до наступления Спаса яблок не ели. Но с 19 августа днем пили яблочный квас и компот, ели пироги с яблочной начинкой. Угоститься различными вкусностями из яблок можно было и в Погосте. Хозяйки со всего села приносили пироги и варенье на конкурс. По решению независимых судей все участники стали победителями.
Праздник продолжался до позднего вечера и завершился концертной программой с участием хора «Ивушка» Лашманского СДК и солистов Сынтульского СДК.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41