23.08.2017 09:42 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Разъяснения по вопросу уплаты госпошлины при осуществлении учетно-регистрационных действий с объектом недвижимости

Управление Росреестра по Рязанской области разъясняет, что в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» за совершение юридически значимых действий при государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним предусмотрена государственная пошлина.
Размеры такой госпошлины определены Налоговым кодексом Российской Федерации. Подробно ознакомиться с размерами пошлины за государственную регистрацию прав можно на сайте Росреестра (rosreestr.ru).
Управление обращает внимание граждан, что за предоставление услуги по государственному кадастровому учету госпошлина не взимается.
При предоставлении услуги по регистрации прав в электронном виде физическим лицам размер госпошлины сокращается на 30%.
При обращении за одной услугой одновременно несколько лиц, размер госпошлины уплачивается ими в равных долях. Например, если муж, жена и двое детей покупают квартиру в общую долевую собственность, то они должны предоставить четыре квитанции по 500рублей, так как госпошлина в этом случае составляет 2000 рублей. Исключение составляют случаи, когда право возникает не с момента регистрации, например, это ранее возникшее право по регистрационному удостоверению или право по наследству, в таких случаях каждый содолевик уплачивает госпошлину в размере 2000 рублей самостоятельно.
Государственная пошлина уплачивается до или после подачи заявления и документов на получение услуги, но до принятия документов к рассмотрению Управлением Росреестра по Рязанской области. Факт уплаты госпошлины подтверждается квитанцией установленной формы или платежным поручением с отметкой банка, а также с использованием информации об уплате госпошлины, содержащейся в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП).
Если на момент представления заявления на оказание услуги государственная пошлина не уплачена, заявителю одновременно с уведомлением о приеме таких документов выдается или направляется информация, содержащая уникальный идентификатор платежа для уплаты государственной пошлины, с указанием даты, до которой необходимо уплатить государственную пошлину.
Если информация об уплате государственной пошлины за проведение регистрации прав по истечении пяти дней с даты подачи заявления на оказание услуги отсутствует в ГИС ГМП и документ об уплате государственной пошлины не был представлен заявителем, документы возвращаются заявителю без рассмотрения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16