05.09.2017 16:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лето, прощай!

В Касимовском районе завершилась летняя оздоровительная кампания 2017 года. Оздоровление обучающихся – одно из приоритетных направлений пропаганды здорового образа жизни. Особое внимание уделяется отдыху и оздоровлению детей и подростков из малообеспеченных семей, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, требующих особого внимания.

В загородных оздоровительных учреждениях Рязанской области отдохнуло 24 человека. 6 подростков — в профильном лагере актива старшеклассников «Рубин», который расположен на базе оздоровительного лагеря «Радуга» в Клепиковском районе. 2 обучающихся – в профильном лагере актива детских общественных организаций «Пламенный», расположенном на базе оздоровительного лагеря «Солнечный» в п. Солотча. 16 обучающихся – спортсменов – в оздоровительно – спортивной базе «Зелёный бор» Рязанского государственного радиотехнического университета, расположенной в п. Ласково Рязанского района. 2 подростка в июне отдыхали в профильном спортивно-оздоровительном лагере «Зарница» на базе Рязанской академии ФСИН.

Финансирование летней оздоровительной кампании 2017 года осуществлялось за счет средств областного бюджета,  которые были направлены на приобретение путевок в загородные оздоровительные лагеря и на оплату питания в лагерях с дневным пребыванием детей

В летнюю оздоровительную кампанию 2017 года на базе образовательных учреждений Касимовского района было открыто 11 оздоровительных лагерей дневного пребывания детей на 465 детей.
Оздоровительные лагеря дневного пребывания были организованы на базе МОУ «Елатомская СОШ», МОУ «Гусевская СОШ», МОУ «Сынтульская СОШ», МОУ-Лашманская ООШ, МОУ «Крутоярская СОШ», МОУ «Шостьенская СОШ», МОУ «Новодеревенская СОШ» и Ахматовском филиале данной школы, МОУ «Торбаевская СОШ» и Подлипкинском филиале данной школы, МУ ДО «Районный Центр дополнительного образования».
Основной целью работы летних лагерей являлось создание благоприятных условий для укрепления здоровья и организации досуга обучающихся во время летних каникул, для развития творческого и интеллектуального потенциала личности, ее индивидуальных способностей и дарований, творческой активности с учетом собственных интересов, наклонностей и возможностей.
Во всех образовательных учреждениях перед каждой сменой были проведены дезинфекционные мероприятия, противоклещевая обработка прилегающей территории. Как и ранее на особом контроле находились вопросы обеспечения пожарной и антитеррористической безопасности лагерей.
Все работники лагерей прошли медицинский осмотр, инструктаж по охране труда и технике безопасности, сдали санминимум.
Для ежедневного отдыха детей школами были выделены кабинеты для отрядов, спортивные и музыкальные залы, спортивно-игровые площадки на территории образовательных учреждений.
Организация питания осуществлялась школьными столовыми. Меню было разнообразным, качественным. В рационе постоянно были фрукты, соки, овощи.
При организации мероприятий работники лагерей тесно сотрудничали с учреждениями культуры сельских и городских поселений.
Планы воспитательной работы были составлены таким образом, что каждый день в лагере был насыщенным и не похожим на другие. Составленная программа давала возможность детям проявить свои организаторские способности и таланты: дети участвовали в КТД, познавательно-развлекательных программах, экологических мероприятиях, спортивно-игровых соревнованиях, а так же беседах, играх и конкурсах.
Во всех лагерях были проведены профилактические мероприятия в рамках акции «Лето без табачного дыма» (лекции, конкурсы рисунков, просмотр видеороликов, индивидуальный контроль).
С целью воспитания любви и уважения к своей Родине, развития интереса к ее истории и культуре, выработки активной жизненной позиции в лагерях проводился праздник, посвящённый Дню России.
21-22 июня прошли мероприятия, посвященные «Дню Памяти и Скорби». Ребята приняли активное участие в мероприятиях, посвящённых данному событию, изготовили бумажных журавлей, возложили цветы к обелискам, написали письма ветеранам и труженикам тыла и вручили их лично.
Регулярно с детьми лагерей дневного пребывания проводились мероприятия по безопасности жизнедеятельности. Были оформлены уголки безопасности, уголки по правилам ПДД, поведения на водоеме, в лесу. Проводились тренировочные эвакуации.
В конце смены в лагерях было проведено анкетирование детей. Результаты анкетирования показали, что у воспитанников преобладает положительное отношение к прошедшей лагерной смене и есть желание для посещения лагеря в следующем году, большинство опрошенных посещали лагерь с удовольствием.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22