26.04.2017 11:15 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДЕРЕВНЯ АНЕМНЯСЕВО

Деревня Анемнясево — родина Матрены Григорьевны Беляковой — снискавшей благодать Божию и обладавшей даром прозорливости, исцеления душевных и физических недугов, известной среди своих многочисленных почитателей под именем Матреши.

            По усердной молитве верующих и посредничестве Матроны известно много случаев чудесного исцеления страждущих.

Сейчас в деревне Анемнясево, на месте дома, где жила Матреша построена часовня. Много паломников приезжают помолиться в этой часовне, попросить Матрешу о помощи. Молитвенную помощь Блаженной Матроны чувствуют и ощущают постоянно. Люди верят, что новые подвижники и святые молятся о нас, а мы должны с благодарностью чтить их и творить им память здесь на земле.

По благословению Владыки Дионисия, епископа Касимовского и Сасовского осенью 2014 года в деревне Анемнясево, началось строительство храма во имя Блаженной Матронушки Анемнясевской. Предполагается построить деревянный храм, рассчитанный на небольшое количество прихожан (примерно 100 человек).

Память святой блаженной Матроны Анемнясевской отмечается ежегодно 29 июля духовенством и верующими. Для православных христиан это день духовного очищения и  укрепления веры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3