05.05.2017 10:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ФЕСТИВАЛЬ ПОЭЗИИ ЕВГЕНИЯ МАРКИНА «ДЛЯ МЕНЯ МОЯ РУСЬ ЗДЕСЬ НАЧИНАЕТСЯ…»

Каждый год в конце августа мещерская деревня Клетино становится литературным центром Рязанщины. Здесь проводится областной праздник, посвящённый Евгению Фёдоровичу Маркину. Этот поэт принадлежит к поколению "шестидесятников", вписавших свою яркую страницу в историю отечественной литературы. Поэзия Маркина – это простота русского слова и души, он был истинным патриотом и мастерски писал о своей малой родине.

Уроженец деревни Клетино, он совсем ещё юным буквально ворвался в большую поэзию. Его стихи печатались в областных и центральных газетах и журналах, в коллективных сборниках, выходили отдельными книгами — в Рязани и Москве.

Поэтический праздник в Клетине приурочен ко дню рождения Евгения Маркина. Он объединяет творческих людей из различных уголков нашей Родины, почитателей творчества Евгения Маркина. На импровизированной сцене выступают лучшие солисты и творческие коллективы Касимовского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15