Меню
16+

Касимовский муниципальный район Рязанской области

23.04.2018 11:21 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялось заседание антитеррористической комиссии Касимовского района

В рамках повестки дня были рассмотрены четыре вопроса — о мерах по обеспечению безопасности при подготовке и проведении праздничных мероприятий, посвященных Дню Весны и Труда и 73-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 г.г., а также в период подготовки и проведения мероприятий, посвященных празднованию Дня России; о мерах по обеспечению антитеррористической защищенности пришкольных оздоровительных лагерей дневного пребывания детей; об исполнении Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013 — 2018 годы.

Информацию о принятых мерах по обеспечению безопасности при подготовке и проведении праздничных мероприятий, посвященных Дню Весны и Труда и 73-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, доложили Сафаров Э.Э. — врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России «Касимовский» и Колесова М.Н. – начальник управления культуры и туризма администрации Касимовского муниципального района Рязанской области.

Комиссией было рекомендовано МО МВД «Касимовский» в срок до 28 апреля провести с негосударственными охранными структурами дополнительные инструктажи по обеспечению безопасности граждан и поддержанию взаимодействия с правоохранительными органами во время проведения массовых мероприятий и в местах с массовым пребыванием людей. Усилить контроль за состоянием антитеррористической защищенности объектов и мест проведения праздничных мероприятий, в том числе за счет увеличения плотности и корректировки маршрутов патрулирования нарядами полиции. Особое внимание уделить обеспечению охраны монументов воинской славы, памятников и мест захоронения воинов Великой Отечественной войны от совершения в отношении них актов вандализма и других противоправных посягательств.

Важной мерой по обеспечению безопасности являются инструктажи сотрудников. Начальнику управления культуры и туризма администрации Касимовского муниципального района Рязанской области (Колесова М.Н.), начальнику Отдела по делам молодежи и спорту Администрации Касимовского района Рязанской области (Сидоров Е.В.), начальнику управления образования администрации Касимовского муниципального района Рязанской области (Макаровой О.С.), главному врачу ГБУ РО «Касимовская ЦРБ» (Бардин В.Н.) было рекомендовано организовать с работниками и обслуживающим персоналом учреждений и объектов дополнительные инструктажи по вопросам действий при возникновении различных чрезвычайных ситуаций и усилению бдительности.

Антитеррористическая комиссия предложила начальнику управления образования администрации Касимовского муниципального района Рязанской области (Макарова О.С.) на время работы пришкольных оздоровительных лагерей дневного пребывания детей: проверить целостность ограждения территорий, организовать жесткий пропускной режим, исключив проникновение посторонних лиц и парковку автомобилей на территории пришкольных лагерей. Обеспечить контроль за подростками, входящими в «группу риска», для обеспечения дополнительного профилактического воздействия и контроля за их поведением.

Об исполнении Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013 — 2018 годы доложила начальник управления образования администрации Касимовского муниципального района Рязанской области Макарова О.С. Заслушав информацию докладчика, комиссия рекомендовала проводить на постоянной основе профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение попыток со стороны активистов молодежных радикальных структур проведения агитационной деятельности в образовательных организациях, вовлечения обучающихся в противоправную деятельность своих объединений, обеспечить информирование подростков о существующих фактах вербовки в террористические и экстремистские группировки через социальные Интернет-сети, предупредить школьников о негативных последствиях вовлечения в деятельность радикальных организаций и мерах ответственности за данные противоправные деяния.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5