Меню
16+

Касимовский муниципальный район Рязанской области

20.07.2018 10:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кадастровая палата по Рязанской области ведет активную работу с обращениями граждан

Кадастровая палата по Рязанской области ведет активную работу с обращениями граждан, анализирует количество и тематику поступивших вопросов.

Более 29 тыс. Заявлений на кадастровый учет и «единую» процедуру кадастрового учета и регистрации прав поступило в орган регистрации прав на территории Рязанской области за период с января по июнь 2018 года, что более чем на 15% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Почти в 5 раз в I полугодии 2018 года (по сравнению с аналогичным периодом 2017 года) увеличилось количество заявлений на государственную регистрацию прав и (или) кадастровый учет, подаваемых заявителями по экстерриториальному принципу: всего их поступило 514.

Кадастровой палатой по Рязанской области достигнуты показатели целевой модели «постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимости» относительно доли документов, принятых в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг рязанской области (МФЦ), при этом доля принимаемых в МФЦ документов постоянно возрастает.

Для сравнения: в I полугодии 2017 года кадастровой палатой принято около 3,8 тыс. Заявлений на кадастровый учет, МФЦ — 21 тыс. (85%), в I полугодии 2018 кадастровой палатой принято менее 500 Заявлений на кадастровый учет, МФЦ — около 26,5 тыс. (99%).

В I полугодии 2018 года по сравнению с I полугодием 2017 года на 2% увеличилась доля обращений в целях получения сведений из Единого государственного реестра недвижимости в электронном виде физических и юридических лиц, что указывает на активное развитие и популяризацию электронных сервисов Росреестра, позволяющих получить государственные услуги, не выходя из дома.

В целом, в I полугодии 2018 года Филиалом предоставлено сведений из ЕГРН в виде электронного документа более чем по 138 тыс. обращений.

Мероприятия, проводимые Кадастровой палатой, позволили достигнуть показатели, установленных дорожной картой по реализации целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимости»:

- показатель «доля решений об отказе в осуществлении кадастрового учета» в I полугодии 2018 года составил 5,5% (для сравнения в I полугодии 2017 года – 14,7%) при установленном 9%;

- показатель «Доля услуг по кадастровому учету, оказываемая органами власти и местного самоуправления в электронном виде» в I полугодии 2018 года составил 47,03% (для сравнения в I полугодии 2017 года – 1,43%) при установленном 40%;

Жителей области, в основном, волнуют вопросы, касающиеся постановки земельного участка или объекта недвижимости на государственный кадастровый учет, установления границ, предоставления сведений из ЕГРН, определения кадастровой стоимости и т.д. Напомним, что государственные услуги Росреестра заявители могут получить лично, обратившись в офис филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Рязанской области или офисы МФЦ. Также можно получить государственные услуги Росреестра в электронном виде посредством портала государственных услуг Росреестра или портала госуслуг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13