Меню
16+

Касимовский муниципальный район Рязанской области

18.04.2016 10:15 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация по вопросу предупреждения и ликвидации неконтролируемых палов сухой травы в период с 11 по 17 апреля 2016 года на территории Касимовского района

За период с 11 по 17 апреля 2016 года на территории Касимовского муниципального района произошло 18 возгораний сухой травы на площади 29,15 га.  

Всего с начала текущего года по 17 апреля 2016г. на территории Касимовского района зарегистрировано 31 возгорание сухой травы на общей площади 41,17 га, что на 23 возгорания меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Погибших и травмированных при возгораниях не зарегистрировано.
По состоянию на 18 апреля на территориях 15 поселений (2 городских и 13 сельских) введен особый противопожарный период.
В целях подготовки населенных пунктов района к началу весенне-летнего пожароопасного периода 2016 года с 1 апреля по 30 апреля на территории Касимовского района проводится месячник пожарной безопасности. В рамках проведения данного мероприятия главами городских и сельских поселений проводятся следующие мероприятия:
- проводится разъяснительная работа среди населения по соблюдению требований пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период с привлечением к этой работе представителей отдела надзорной деятельности по Касимовскому району, старост населенных пунктов, сотрудников управляющей компании жилищно-коммунального хозяйства, социальной службы, членов добровольных пожарных формирований, особое внимание уделяется социально неблагополучным категориям граждан, лицам преклонного возраста, инвалидам, несовершеннолетним.
Всего с начала пожароопасного периода главами поселений проведено 49 сходов граждан, охвачено – 1645 граждан, 318 подворовых обходов, охвачено – 910 граждан. В течение апреля 2016 года во всех поселениях района будут проведены сходы граждан по вопросам пожарной безопасности.
- в целях исключения распространения огня при возникновении лесных пожаров в весенне-летний период на жилые и хозяйственные постройки, объекты различного назначения, организуется очистка территорий от сухой травы и сгораемого мусора, проведена опашка населенных пунктов, расположенных вблизи лесных массивов, заброшенных полей;
- в местах массового пребывания граждан (ФАПы, магазины, школы, здания администраций) распространяется тематический агитационный материал. Всего распространено 320 памяток и листовок.
Руководителям сельхозпредприятий направлено письмо рекомендательного характера о проведении очистки подведомственных территорий, опашки полей, примыкающих к населенным пунктам, указано на запрет сжигания стерни, пожнивных остатков и разведения костров на полях, об определении водоемов и организации подъездов к ним для забора воды, используемой при тушении пожаров, проведение разъяснительной работы с работниками и повышение персонального спроса с должностных лиц, ответственных за пожарную безопасность.
В администрациях городских и сельских поселений района заключаются договоры с организациями и частными лицами на проведение опашки вокруг населенных пунктов, на предоставление техники на пожароопасный период и на подвоз воды в больших емкостях в случае возникновения пожара.
Главами 25 городских и сельских поселений разработаны маршруты патрулирований населенных пунктов. В состав патрулей входят сотрудники местных администраций, представители добровольных пожарных дружин.
Для оповещения населения района разработана схема оповещения. Согласно этой схемы определен круг должностных лиц, старост населенных пунктов и наиболее ответственных граждан, обеспечивающих доведение информации до жителей населенных пунктов района.
В апреле 2016г. на территории городских и сельских поселениях района проходит месячник по благоустройству и санитарной очистке территории.
В образовательных учреждениях района проведены следующие мероприятия:
- проведено совещание с руководителями образовательных учреждений, на котором было указано на необходимость проведения разъяснительной работы с учащимися школ;
- в образовательных учреждениях проведены оперативные совещания, классные часы, дополнительные инструктажи по профилактике пожаров. Обращено внимание на установление запрета на поджоги сухой травы, выжигание сухой растительности, разведение костров и сжигание мусора.

В период с 11 по 17 апреля составлено 2 протокола на физических лиц по нарушению требований пожарной безопасности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47