22.11.2017 10:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Cпециалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Рязанской области и сотрудники Управления Росреестра по Рязанской области провели семинар - совещание с представителями органов местного самоуправления.

20 ноября 2017 года специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Рязанской области и сотрудники Управления Росреестра по Рязанской области провели семинар — совещание с представителями органов местного самоуправления.

На совещании выступили: руководитель Управления Росреестра по Рязанской области А.К. Усейкин, заместитель руководителя Росреестра В.В.Анашкин, директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Рязанской области С.Ю. Колчерина, заместитель директора-главный технолог Филиала Д.А. Алексанов, заместитель директора Филиала Е.В.Лобачева ,начальник отдела обеспечения учетно-регистрационных действий № 2 Филиала Е.Г. Чванкина, начальник отдела подготовки сведений Филиала О.А Сергеева.

В своем выступлении директор филиала Кадастровой палаты по Рязанской области С.Ю. Колчерина рассказала о реализация Филиалом «дорожных карт» по внедрению целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Рязанской области, а также, что вступили в силу изменения в устав ФГБУ «ФКП Росреестра», в соответствии с которыми определены новые дополнительные виды деятельности Кадастровой палаты, в том числе предоставление на возмездной основе справочно-информационных и аналитических услуг, а также проведение тематических консультаций, включающих в себя услуги по подготовке проектов договоров в простой письменной форме, реализуемые с 1 сентября 2017года

«С 1 января 2018 года мы приступаем к оказанию следующих услуг:

- выполнение кадастровых работ в отношении объектов недвижимости, находящихся в государственной и муниципальной собственности, земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, бесхозяйных недвижимых вещей;

- выполнение кадастровых работ с целью исправления реестровых ошибок;

- выполнение комплексных кадастровых работ;

- выполнение землеустроительных работ;

- выполнение работ по подготовке и проверке документации, полученной в результате градостроительной деятельности;

- подготовка документов, необходимых в сфере оборота недвижимости.

Выполнение комплексных кадастровых работ выгодно и населению, и государству. Населению – потому что Кадастровая палата таким образом наведет порядок с границами земельных участков, поможет поставить на учет отсутствующие в реестре объекты недвижимости. Тем самым будет меньше споров у собственников, меньше злоупотреблений, связанных с владением недвижимостью.

Региональной власти и местной администрации комплексные кадастровые работы выгодны по тем же причинам, а кроме того, таким образом будут уточнены объекты налогообложения.

Кроме того, Кадастровая палата будет готовить описание местоположения границ зон с особыми условиями использования территорий, объектов культурного наследия, лесничеств, особо охраняемых природных территорий и других территорий с особым статусом. Выполнение данных работ позволит органам власти и местного самоуправления избежать нарушений законодательства при планировании развития территории», — сказала директор Филиала.

В ходе совещания обсуждались вопросы оптимизации межведомственного взаимодействия, выработки единой правоприменительной практики реализации федерального законодательства и документов нормативно-правового регулирования, а также повышения качества предоставления государственных услуг Росреестра в том числе и в электронном виде, реализация «дорожных карт» по внедрению целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации, в том числе целевые модели «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» и «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества», утвержденных Правительством Рязанской области.

Представителям органов местного самоуправления были разъяснены:

- особенности внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений об адресах объектов недвижимости;

- возможность использования при осуществлении кадастрового учета правил землепользования и застройки, в том числе установление вида разрешенного использования земельного участка;

- предоставление услуг регистрации права и кадастрового учета в электронном виде;

- особенности межведомственного взаимодействия в электронном виде посредством системы межведомственного электронного взаимодействия.

Были рассмотрены типовые ошибки, которые допускают органы местного самоуправления при постановке на государственный учет объектов недвижимости, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена.

В ходе совещания, сотрудники Управления Росреестра и филиала Кадастровой палаты по Рязанской области ответили на вопросы, интересующие органы местного самоуправления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6