14.12.2017 12:22 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Крутоярском Доме культуры состоялась презентация книги Сергея Рюмина "Позывной - "Санитары"

Книга вышла тиражом 500 экземпляров в издательстве «Старт». Автор – подполковник запаса ФСБ РФ Сергей Рюмин – представил ее на ежегодный творческий конкурс Федеральной службы безопасности Российской Федерации в номинации «Литература и журналистика», где получил премию.

В рамках встречи автор рассказал о своем произведении и ответил на вопросы читателей.

Предисловие к книге «Позывной — «Санитары» написал член Союза писателей России Константин Паскаль. Он же представил книгу и ее автора на презентации.

По словам Константина Паскаля, у Сергея Рюмина получился роман необычным: по сути документальный, по форме приключенческий. Его герои – профессионалы-контрразведчики, ведущие свою незаметную войну.

События, описанные в книге, происходят летом 2002 года. Официально война в Чеченской республике уже закончилась, но боевые действия не прекратились. На территории действуют более 200 вооруженных бандитских формирований. Поддержку им кроме международных террористических организаций оказывают иностранные спецслужбы. Их нужно вычислить и уничтожить. В работу включаются бойцы невидимого фронта — сотрудники ФСБ.

Сергей Рюмин работал над книгой более 10 лет. Он рассказывает:

- В период командировки в Чеченскую Республику в целях конспирации наша группа использовала автомашину с красным крестом и надписью «Медпомощь», отсюда и выбор позывного — «Санитары». – На мой взгляд, книг о Чеченской войне немало, а о работе чекистов, в частности, оперативных сотрудников, не так уж много. Вот я и сделал попытку восполнить этот пробел.

Автор рассказывает о буднях своих героев, об их борьбе с террористами и резидентами иностранных разведок. Но это не записки военного корреспондента, не повесть. Это роман, основой которому послужили реальные события.

Справочно:

Cергей Борисович Рюмин – выпускник факультета русского языка и литературы Рязанского государственного педагогического института. В органах ФСБ работал с 1994 года. Ветеран боевых действий. В 2002 году и в период с октября 2005 по апрель 2006 года находился в командировке в Чечне. Награжден медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством 2 степени», ведомственными медалями и нагрудными знаками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63