Меню
16+

Касимовский муниципальный район Рязанской области

21.12.2017 10:52 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Африканская чума свиней.

Информация подготовлена ГБУ РО «Касимовская райветстанция»

Африканская чума свиней (АЧС) – особо опасная болезнь диких и домашних свиней. Возбудитель – вирус. Восприимчивы домашние и дикие свиньи всех возрастов и пород. Заболевание передается не только при контакте здоровых животных с больными, но и распространяется через корма, пастбища, транспорт. Источником вируса также является мясо и мясные продукты. У заболевшего животного температура повышается до 42*, пропадает аппетит. На коже в области ушей, шеи, живота, внутренней поверхности конечностей, у основания хвоста появляются кровоизлияния, которые сливаются и образуют темно-багровые пятна, не бледнеющие при надавливании. Лечения не существует!!!

В случае возникновения АЧС все свинопоголовье и свинарник сжигаются.

За период с 4 по 11 декабря 2017 года выявлено 4 очага АЧС среди домашних свиней. В режиме карантина находится 14 очагов АЧС среди домашних свиней, 35 инфицированных объектов дикой фауне.

ГБУ РО «Касимовская райветстанция» рекомендует населению города и района приобретать свиней только при наличии ветеринарно – сопроводительных документов. Мясо и мясопродукты приобретать в специализированных местах и только при наличии ветеринарных документов. При проявлении клинических признаков, характерных для АЧС или падеже свиней обращаться в ГБУ РО «Касимовская районная ветеринарная станция» по тел.:2-41-54 или по адресу ул.Советская д.189

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9