07.12.2017 10:34 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялись публичные слушания по проекту бюджета Касимовского района на 2018 год

Сегодня состоялись публичные слушания по главному финансовому документу Касимовского муниципального района — проекту бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.

По словам главы Касимовского района Валерия Лунина, проект бюджета на предстоящие 3 года принимается в более сложных экономических условиях, чем в прошлом году, поэтому при его составлении главной задачей было сформировать его с учетом реальных потребностей и возможностей областного бюджета и наших налоговых поступлений.

Во исполнении решения Правительства Рязанской области и министерства финансов области был сформирован сбалансированный (бездефицитный) проект бюджета.

На 2018-2020 годы в районном бюджете не предусмотрены дотации и субсидии из областного бюджета. Только субвенции на финансовое обеспечение передаваемых полномочий.

Доходная часть бюджета должна быть обеспечена собственными доходными источниками, поэтому наращивание доходов и сокращение неэффективных расходов — главная задача на планируемый период.

В проекте районного бюджета предусмотрено финансирование расходов по 10-ти муниципальным программам различных направлений: развитие образования, культуры, малого и среднего предпринимательства, дорожного хозяйства, профилактика правонарушений, повышение эффективности бюджетных расходов и оказания муниципальных услуг.

В рамках направлений, определенных целями бюджетной и налоговой политики на планируемый период, администрации района предстоит:

- принять меры по наращиванию налогового потенциала района, более эффективного управления собственностью;

повысить эффективность налоговой политики за счет улучшения налогового администрирования;

обеспечить соразмерность уровня доходов и расходов;

- обеспечить жёсткий режим экономного и рационального использования бюджетных средств;

- не допускать принятия новых бюджетных обязательств без соответствующего ресурсного обеспечения;

- усилить контроль за исполнением расходных обязательств, в том числе за счёт экономии при проведении закупок для муниципальных нужд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16