Меню
16+

Касимовский муниципальный район Рязанской области

26.11.2018 17:18 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сколько долгожителей проживает в Рязанской области

На территории области проживает 385,5 тысяч пенсионеров – получателей выплат по линии ПФР. Многим их них уже исполнилось 80 лет. Соответственно, на пенсию они вышли больше 20 лет назад. Сколько в регионе граждан с большим пенсионным опытом?

В возрасте 80 лет и старше на данный момент находятся 51,2 тысячи жителей региона.

Самых почётных долгожителей, перешагнувших возраст в 100 лет, у нас 55.

Больше всего их в Рязани: 17 человек. Среди муниципальных районов лидируют Рязанский и Касимовский: по 5 человек. 4 гражданина старше 100 лет сейчас живут в Клепиковском районе, по 3 человека – в Михайловском, Сапожковском и Шацком районах, по 2 – в Сараевском, Скопинском Спасском, Ухоловском и Шиловском районах. В Милославском, Пронском, Рыбновском, Ряжском и Сасовском районах проживают по 1 вековому долгожителю.

Самый возрастной Рязанский пенсионер – это жительница Касимова, которой в этом году исполнилось 110 лет.

Для сведения:

Если гражданин является получателем страховой пенсии по линии Пенсионного фонда РФ, по достижении 80 – летнего возраста предоставляемые ему выплаты существенно увеличиваются. Сумма пенсионного обеспечения состоит из двух компонентов: страховая пенсия, размер которой для каждого пенсионера индивидуален и зависит от количества заработанных пенсионных баллов, плюс фиксированная выплата, величина которой для разных категорий установлена в определённом размере. Фиксированная выплата к страховой пенсии по старости – 4982,9 рублей. При достижении 80 лет она увеличится в 2 раза и будет составлять 9965,8 рублей в месяц. Обращаем внимание, что увеличение производится в беззаявительном порядке. У получающих страховую пенсию по старости инвалидов I группы размер фиксированной выплаты установлен в удвоенной сумме и раньше 80 лет, поэтому с юбилеем он остаётся прежним.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18