Меню
16+

Касимовский муниципальный район Рязанской области

10.12.2018 10:04 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Публичные слушания бюджета Касимовского муниципального района

Публичные слушания по проекту бюджета Касимовского муниципального района на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов состоялись 7 декабря.

Формирование бюджета проходило в условиях относительной стабилизации в экономике и в условиях предсказуемости бюджетной и налоговой политики.

В основу проекта бюджета взят базовый сценарий социально-экономического развития экономики, который предусматривает умеренные изменения внешних и внутренних факторов и характеризуется умеренным экономическим ростом на фоне стабильного спроса на основные виды продукции, производимой в районе, сохранением инвестиционной активности коммерческого сектора и инвестиционных возможностей бюджетов на достигнутом уровне, ростом реальной среднемесячной заработной платы.

Основные задачи налоговой, бюджетной и долговой политики Касимовского района заключаются в реализации мер, направленных на увеличение налогового потенциала консолидированного бюджета района, повышение уровня собственных доходов и эффективности бюджетных расходов. Неизменным остается то, что бюджет должен обеспечивать устойчивость финансовой системы и социальную стабильность.

Одним из приоритетных направлений повышения эффективности бюджетных расходов будет выступать развитие муниципальных программ на проектных принципах управления. Перед администрацией Касимовского муниципального района стоит задача максимально четкой увязки трех уровней управления – стратегического, программного и проектного.

Для достижения устойчивого финансового, социального и экономического развития необходимо осуществление системного подхода к решению поставленных задач, координация и взаимодействие в деятельности всех органов местного самоуправления Касимовского района.

Публичные слушания по проекту бюджета Касимовского муниципального района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов признаны состоявшимися, одобрен представленный проект и рекомендован к принятию на заседании Думы Касимовского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28