Меню
16+

Касимовский муниципальный район Рязанской области

26.12.2018 09:49 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Касимовской межрайонной прокуратурой принесен протест на муниципальный нормативный акт

Во исполнение Приказа Генерального прокурора от 02.10.2007 №155 «Об организации прокурорского надзора за законностью нормативных правовых актов органов государственной власти субъектов РФ и местного самоуправления», а также руководствуясь Федеральным законом от 17.01.1992 №2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», межрайонной прокуратурой изучено постановление администрации МО – Касимовский муниципальный район Рязанской области «Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Организация проведения общественных обсуждений, проведения опросов, референдумов среди населения о намечаемой хозяйственной и иной деятельности, которая подлежит экологической экспертизе» от 29.09.2014 №1656» (далее – Административный регламент).

Правовые основы порядка предоставления муниципальных услуг установлены Федеральным законом от 27.07.2010 №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Федеральным законом от 19.07.2018 N 204-ФЗ в указанный Федеральный закон внесен ряд изменений, которые вступили в силу с 18 октября 2018.

Так, заявителю предоставляется возможность обратиться с жалобой на решения и действия (бездействия) органа, предоставляющего государственную и муниципальную услугу; должностного лица органа, предоставляющего государственную и муниципальную услугу, либо государственного или муниципального служащего многофункционального центра; работника многофункционального центра, в том числе в случае истребования у заявителя при предоставлении государственной и муниципальной услуги документов или информации, отсутствие или недостоверность которых не указывались при первоначальном отказе в приеме документов, необходимых для предоставления государственной и муниципальной услуги, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом.

В ходе проведенного правового мониторинга установлено, что Административный регламент не приведен в соответствие с данными изменениями, что нарушает право граждан на получение дополнительных гарантий при оказании государственных и муниципальных услуг, а также свидетельствует о необходимости приведения рассматриваемого Административного регламента в соответствие с требованиями действующего федерального законодательства.

В связи с указанным, межрайонной прокуратурой 23.11.2018 принесен протест на указанный нормативный правовой акт, который рассмотрен и удовлетворен, в Регламент внесены необходимые изменения.

Заместитель межрайонного прокурора советник юстиции Я.В. Любимова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21