Меню
16+

Касимовский муниципальный район Рязанской области

26.12.2018 09:09 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ручьи авдеевских стихов

Литературный вечер «Ручьи авдеевских стихов», посвященный 70-летию со дня рождения члена Союза писателей России Валерия Авдеева, прошел Сынтульской поселковой библиотеке 24 декабря.

Сынтул — одна из сокровищниц поэтического наследия Касимовской земли. Разве может сравниться шумный город со своей суетой и вечной спешкой с неторопливостью сельской глубинки, в которой легко дышится, а пение птиц и прекрасное озеро на рассвете с проплывающим над ним туманом, запахом хвои, грибов и ягод заставляют смотреть на жизнь через натуральные природные краски жизни?

Валерий Авдеев из тех поэтов, о которых можно сказать: их биография в их стихах. В его произведениях отразилась вся его жизнь, мысли и переживания.

26 декабря Авдееву исполнилось бы 70 лет. Накануне юбилея в читальном зале Сынтульской библиотеки собрались близкие, друзья и почитатели таланта.

С приветственным словом выступили заместитель начальника управления культуры и туризма администрации Касимовского района Алёна Кадыкова и глава администрации муниципального образования Сынтульское городское поселение Александр Корзиков.

На мероприятии звучали произведения Валерия Николаевича, которые читали взрослые и юные жители поселка. Особенно тепло и с искренней любовью к творчеству поэта выступили близкие и друзья, коллеги по перу. Сокурсница Елена Лебедева, преподаватель русского языка и литературы Касимовского медицинского колледжа, поделилась с присутствующими своими лучшими воспоминаниями о дружбе и студенческих годах с Валерием Николаевичем. Член Союза писателей СССР и России Геннадий Морозов, касимовские поэтессы Людмила Бритикова и Зоя Дряхлых прочитали свои посвящения в память о Валерии Авдееве. В исполнении Николая  Грачева, который долгие годы пропагандирует творчество наших поэтов и писателей и является участником всех областных и районных литературных мероприятий, эмоционально, ярко и проникновенно прозвучали произведения из сборника стихотворений «Родня».

Творческая жизнь Валерия Николаевича продолжается, она становится все ярче и ярче, сливается с жизнью народа. Авдеев живет в народной памяти, в своих стихах, рассказах и песнях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21