Меню
16+

Касимовский муниципальный район Рязанской области

23.04.2018 13:56 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГУБЕРНАТОР ПРОВЕРИЛ ГОТОВНОСТЬ К СЕЗОНУ «ПОЖЛЕСА» В ГУСЬ-ЖЕЛЕЗНОМ

21 апреля губернатор Рязанской области Николай Любимов побывал в Касимовском районе, в филиале ГБУ РО «Пожлес» в рабочем поселке Гусь-Железный.

Визит состоялся в рамках участия губернатора в мониторинге готовности области к пожароопасному периоду. Сопровождали главу региона в поездке первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области полковник Магомет Дарсигов, руководители и сотрудники ГБУ РО «Пожлес». На касимовской земле делегацию встречали заместитель главы Касимовского района Юрий Новиков, начальник филиала «Пожлес» Гусь-Железного Михаил Захарычев, представители пожарных служб области и района, местной власти.

Губернатора ознакомили с лесопожарной техникой, которую сотрудники подразделения в этот день вывели из ангаров и поставили на линейку готовности. По словам начальника филиала Михаила Захарычева, их подразделение оснащено современной лесопожарной и инженерной техникой, транспортными средствами тушения и специально подготовленными командами лесных пожарных. Личный состав филиала насчитывает 18 человек, в распоряжении которых находится 11 единиц техники. Площадь закрепленной за филиалом территории составляет 214 тысяч гектаров. Мониторинг пожарной безопасности в лесах производится с пяти пожарно-наблюдательных вышек и с помощью шести камер видеонаблюдения.

– Наша служба в пожароопасный весенний период работает с особой внимательностью: проблема с возгоранием сухой травы сейчас очень актуальна, – поясняет начальник филиала по ходу осмотра. – С наступлением теплой погоды пожарные уже дважды выезжали на палы сухостоя в деревню Аниково и Былинское участковое лесничество. Пока все обошлось незначительным ущербом. По закону устраивать палы травы запрещено, и все же вопрос пока не закрыт. Вместе со специалистами МЧС России по Рязанской области, ГБУ РО «Пожлес», Гусевского городского поселения стараемся донести до людей требования пожарной безопасности: проводим сходы граждан, распространяем листовки, содержащие правила поведения в лесу. В 2017 году на нашей территории не было обнаружено ни одного лесного пожара. Приходилось бороться только с палами травы. В случае необходимости, невзирая на территориальную принадлежность, наши пожарные расчеты всегда готовы прийти на помощь пожарным Касимовского района и соседних муниципалитетов и областей.

Глава региона остался доволен подготовкой сил и средств лесопожарной техники к пожароопасному периоду 2018 года. Николай Викторович поблагодарил сотрудников филиала за добросовестное выполнение трудной и опасной работы и пожелал им спокойной службы, всегда быть начеку по охране лесных богатств Рязанского края.

Источник: издательство "Пресса"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15