Меню
16+

Касимовский муниципальный район Рязанской области

04.05.2018 11:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первоклассный отдых детей – наша забота!

Лето – это время каникул и отдыха. Чтобы отдых детей был активным и прошел с пользой для здоровья ГКУ РО «Управление социальной защиты населения Рязанской области» проводит комплекс мероприятий, направленных на определение исполнителей услуг по отдыху и оздоровлению детей и организованной доставке групп детей к месту отдыха.

На денежные средства, выделенные из регионального бюджета на организацию и проведение отдыха и оздоровления детей в 2018 году, смогут оздоровиться более 4800 детей, в том числе 2075 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Школьники региона в 2018 году будут отдыхать не только в загородных лагерях Рязанской области и санаториях средней полосы Российской Федерации, но и на морском побережье юга страны.

Оздоровительные учреждения, расположенные на побережье Азовского моря в текущем году смогут принять 600 детей, около 980 ребятишек будут набираться сил и здоровья на Черноморском побережье.

Загородные лагеря Рязанской области распахнут свои двери для 360 детей.

Круглогодично ждет юных рязанцев для прохождения курсов лечебных и оздоровительных процедур детский санаторно-оздоровительный центр «Колос». В 2018 году отдых и оздоровление в ГБУ РО «ДСОЦ «Колос» получат 2700 детей, из них 1200 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Для детей с ограниченными возможностями здоровья в санатории «Колос» будет организована профильная смена на 120 детей в период с 24.06.2018 по 14.07.2018 года. Помимо увлекательного отдыха, ребята смогут существенно поправить свое здоровье, поскольку Центр располагает медицинским персоналом и лечебной базой, позволяющей проводить полноценное оздоровление детей.

В целях организованной доставки детей до места отдыха с автотранспортными предприятиями области заключены соответствующие договоры фрахтования. Для организации доставки железнодорожным транспортом на морское побережье к местам отдыха и обратно детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, заключен государственный контракт с АО «Федеральная пассажирская компания».

Детские оздоровительные учреждения с нетерпением ждут на каникулы юных рязанцев!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5