Меню
16+

Касимовский муниципальный район Рязанской области

16.08.2018 15:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Возили ребенка в санаторий на лечение? Верните 50% стоимости проезда!

Одной из мер социальной поддержки граждан в Рязанской области является предоставление услуги по возмещению стоимости проезда на междугородном транспорте для детей, нуждающихся в санаторно-курортном лечении.

В соответствии с Законом Рязанской области от 21.12.2016 № 91-ОЗ «О мерах социальной поддержки населения Рязанской области» мера социальной поддержки при проезде на междугородном транспорте предоставляется детям до достижения ими возраста 18 лет, нуждающимся в санаторно-курортном лечении, а также распространяется на одного из родителей (лицо, его заменяющее), сопровождающего ребенка к месту лечения и обратно.

Указанная мера предоставляется в виде 50 процентов возмещения стоимости проезда на междугородном транспорте один раз в год к месту лечения и обратно в пределах Российской Федерации.

Услуга предоставляется при соблюдении следующих условий:

- место жительства на территории Рязанской области;

- наличие заключения медицинской организации государственной или муниципальной системы здравоохранения о нуждаемости в санаторно-курортном лечении;

- наличие путевки (курсовки) в санаторно-курортную организацию соответствующего профиля независимо от формы собственности;

- размер среднедушевого дохода, который не превышает величину прожиточного минимума в Рязанской области, установленную на душу населения Правительством Рязанской области;

- отсутствие права на получение аналогичных мер социальной поддержки за счет средств федерального бюджета.

Для получения государственной услуги одному из родителей (лицо, его заменяющее) необходимо обратиться в отдел по месту жительства в течение шести месяцев с момента выбытия из санаторно-курортной организации и предоставить необходимый комплект документов.

Возмещение стоимости проезда на междугородном транспорте предоставляется при проезде на междугородном транспорте — железнодорожном (поезда и вагоны всех категорий, за исключением вагонов СВ, вагонов повышенной комфортности), водном (места III категории), автомобильном (общего пользования), а также авиационном (экономический класс) при отсутствии железнодорожного сообщения.

Получить более подробную информацию о порядке и условиях возмещения стоимости проезда на междугородном транспорте для детей, нуждающихся в санаторно-курортном лечении, можно в отделе социальной защиты населения по месту жительства (2-49-11) или по Единому социальному телефону — (4912) 51-36-00.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5