Меню
16+

Касимовский муниципальный район Рязанской области

01.09.2018 10:38 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Малый бизнес получил страхование вкладов

Средства предприятий малого бизнеса, размещенные на депозитах и вкладах в банках, теперь застрахованы. Соответствующий документ подписал Президент РФ. Действие системы страхования вкладов будет расширено с 1 января 2019 года. С этой даты в случае отзыва у кредитного учреждения лицензии представители малого бизнеса смогут рассчитывать на возмещение 1,4 млн рублей. Такая же сумма застрахована для физических лиц и индивидуальных предпринимателей.

По действующему законодательству к предприятиям малого бизнеса относятся компании с численностью работников до 100 человек и годовой выручкой до 800 млн руб. Согласно Единому реестру субъектов малого и среднего предпринимательства, в Рязанской области более 19,5 тысяч таких малых и микропредприятий, в которых занято более 98 тысяч человек.

«Страхование вкладов малого бизнеса – реальная помощь предпринимателям, которые сейчас сталкиваются с трудностями в случае ухода банка с рынка, — отметил управляющий Отделением Рязань ГУ Банка России по ЦФО Сергей Кузнецов. – Расширение действия системы страхования вкладов позволит малому бизнесу чувствовать себя увереннее».

Система страхования вкладов появилась в России в 2003 году. Поначалу страхованию подлежали только средства физических лиц, позже систему распространили и на деньги, размещенные в российских банках индивидуальными предпринимателями. Максимальная сумма компенсации с начала работы системы страхования вкладов увеличилась в 14 раз: в 2003 году она составляла 100 тысяч рублей, сейчас – 1,4 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3