Меню
16+

Касимовский муниципальный район Рязанской области

18.09.2018 16:13 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

20 каналов цифрового ТВ начнут транслировать на всей территории Рязанской области с 1 декабря этого года

Об этом сообщил директор филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети «Рязанский областной радиотелевизионный передающий центр» Александр Лучкин на встрече с главами сельских и городских поселений, которая состоялась 17 сентября в администрации Касимовского района. Александр Васильевич объяснил, почему приходится отказываться от аналогового телевидения. По его словам, основная причина – это то, что аналоговое ТВ достигло пределов своего развития.

В России переход идет по намеченному еще в 2009 году плану. Именно в то время была принята федеральная программа «Развитие телевизионного и радиовещания на период 2009–2015 годов». Сегодня цифровое вещание ведется так называемыми «мультиплексами» – пакетами с набором телепередач. В первый и основной вошли все крупные федеральные каналы, и этот пакет обязателен для бесплатного распространения. Во второй входят Рен-ТВ, СТС, «Звезда» и еще семь каналов.

На территории Касимовского района установлено 3 передающих станции: в Касимове, Клетино и Елатьме. Южную часть района покрывает сигнал со станции, установленной в Терентееве (Пителинский район). Несмотря на такое количество передатчиков, не во всех населенных пунктах сигнал устойчивый. На данный момент специалисты выявили проблемы в деревнях Большой Мутор, Жуково, Карамышево, Лався.

Современные телеприемники (телевизоры) принимают цифровой сигнал от дециметровых антенн. А вот у устаревших моделей такая функция может отсутствовать. Поэтому необходимо будет приобрести спецоборудование – декодер. Аналоговый сигнал отключат после 10 января.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

518