Меню
16+

Касимовский муниципальный район Рязанской области

07.09.2018 15:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Презентация книги «#ЯблоковСад»

Презентация книги об Алексее Яблокове – всемирно известном ученом, экологе, общественном и политическом деятеле — состоялась 5 сентября в центральной районной межпоселенческой библиотеке.

Научные труды этого выдающегося человека, забота о будущем экологии, людях, которые шли с ним в ногу по жизни и помогали сделать мир лучше, – все это издано в ярком и насыщенном биографическом альбоме жизни.

С приветственным словом выступила заместитель главы администрации Касимовского муниципального района Рязанской области по социальной политике Галина Павлюкова.

О заслугах Алексея Владимировича на презентации рассказывали друзья и коллеги, члены президиума «ЯблоковФонда»: Николай Рыбаков, политический и общественный экологический деятель; Антон Корсаков — профессор Брянского университета, доктор биологических наук, Вера Дронник – руководитель Экологического общественного комитета Сасовского района Рязанской области.

Почетный гость — супруга Яблокова Дильбар Кладо подарила касимовским районным библиотекам несколько десятков книг «#ЯблоковСад». Дильбар Николаевна познакомила присутствующих с некоторыми научными изданиями мужа об экологии, радиобиологии, охране природы и другими.

Касимовская земля стала вторым домом для человека, который всю жизнь посвятил изучению и защите природы, экологии не только России, но и целого мира. В тихой, отдаленной от городского смога и пыльных дорог глубинке Касимовского района, Алексей Яблоков со своей супругой провел много счастливых дней, отдыхая душой и создавая свой природо-творческий уют. Алексей Владимирович видел всю страну и даже планету садом, защищать и лелеять который уготовила ему судьба. Это призвание он воплотил на южной кромке Мещеры, в деревне Петрушово, которая расположилась на границе самого большого лесного массива Подмосковья. Ученый заложил большой яблоневый сад и ореховую рощу.

До сих пор из всех регионов страны приезжают его последователи, сажают новые деревья, ухаживают за ними, а главное — забирают с собой саженцы, выращенные им. Молодые деревца из сельской глубинки сейчас растут по всей России, распространяя идею и дух Яблокова Сада.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24