Меню
16+

Касимовский муниципальный район Рязанской области

09.01.2019 16:35 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рязанская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет

Постановлением Правительства РФ от 03.11.2018 № 1321 «Об утверждении такс для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам» увеличены таксы для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам.

Так, за незаконную добычу стерляди размер таксы увеличен с 420 рублей за 1 экземпляр до 4 572 рублей; судака – с 250 рублей до 3 305 рублей, окуня пресноводного – с 17 рублей до 250 рублей, щуки – с 250 рублей до 925 рублей.

Установлен размер таксы за незаконную добычу (вылов) карася, красноперы, плотвы, ельца, голавля, подуста в размере 250 рублей.

При исчислении ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам в запрещенные для осуществления рыболовства периоды и (или) в запрещенных для рыболовства районах дополнительно к указанным таксам учитывается 100 процентов таксы за экземпляр (килограмм) соответствующего вида (подвида).

Таксы для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам, применяются с 17 ноября 2018 года.

Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов является уголовно-наказуемым деянием, ответственность за которое предусмотрена статьей 256 Уголовного кодекса РФ в виде штрафа в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей либо обязательными или исправительными работами, либо лишением свободы.

Информация подготовлена старшим помощником Рязанского межрайонного природоохранного прокурора Куприным Д.И.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14