Меню
16+

Касимовский муниципальный район Рязанской области

10.10.2019 15:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вниманию рязанцев, работавших в сельском хозяйстве! О случаях, когда для повышения пенсии на основании сельского стажа нужно лично обращаться в ПФР

В 2019 году неработающие пенсионеры, имеющие не менее 30 лет стажа в сельском хозяйстве, при условии проживания на селе получили право на дополнительное повышение пенсии. Сумма — 1333,5 рублей, т.е. 25% от фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости. Для большинства повышение прошло автоматически, в регионе это коснулось 11,7 тысяч получателей. Но в ряде случаев необходим личный визит с подачей заявления. О каких ситуациях идёт речь?

В беззаявительном порядке повышение пенсии за сельский стаж происходит только у тех, кто приобрел на это право до 1 января 2019 года.

Позже этой даты право может возникнуть по разным причинам. Во – первых, если пенсионер только после этой даты перестал работать. Во – вторых, если только после 1 января 2019 г. он выработал необходимый сельский стаж в соответствующих профессиях и должностях. В – третьих, если пенсионер мог проживать в городе, но после 1 января 2019 г. переехал жить в сельскую местность, получая пенсию по новому месту проживания. В — четвёртых, если 30 лет сельского стажа не были подтверждены из-за отсутствия достаточных сведений, но после гражданин смог найти подтверждающие документы.

Во всех подобных ситуациях, если пенсионер на данный момент не работает, получает пенсию в сельской местности и имеет не менее 30 лет подтверждённого стажа работы в сельском хозяйстве на соответствующих должностях и профессиях, он может обратиться в орган ПФР с заявлением.

И ещё один момент: важно, что если вместе с заявлением, поданным до 31 декабря 2019 г., поступят документы, подтверждающие стаж в сельском хозяйстве до 1 января 2019 года, то в новом размере пенсия будет выплачиваться с января 2019 года. Если заявление поступит после 31 декабря 2019 г., повышение фиксированной выплаты будет установлено с месяца, следующим за месяцем подачи заявления.

Для сведения:

Перечень должностей и профессий для прибавки к пенсии за сельский стаж утверждён Постановлением Правительства РФ от 29 ноября 2018 г. N 1440

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6