Меню
16+

Касимовский муниципальный район Рязанской области

18.10.2019 12:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Разрушенный дом, что с ним делать

Снимать объект недвижимости с учета в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) нужно в случаях уничтожения, гибели в чрезвычайных ситуациях или сноса объекта в соответствии с законодательством.

"Снятие разрушенного объекта с кадастрового учета позволит возвести и зарегистрировать новый объект недвижимости. Кроме того, с момента государственной регистрации прекращения права на объект не будет начисляться налог на недвижимое имущество", – рассказали специалисты Управления Росреестра по Рязанской области.

В сентябре 2019 года ведомство сняло с кадастрового учета 295 объектов недвижимости. Всего за девять месяцев 2019 года в Управлении снято с кадастрового учета 712зданий, в том числе индивидуальных жилых домов.

Снятие с учета здания или сооружения осуществляется на основании заявления собственника и акта обследования, подготовленного кадастровым инженером. Акт обследования подтверждает факт отсутствия объекта недвижимости. Данный документ составляется в электронной форме и заверяется усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП). Такое заявление можно подать лично, обратившись в офис многофункционального центра "Мои документы", или в электронной форме через "Личный кабинет правообладателя" на официальном сайте Росреестра.

Для подачи документов в электронном виде нужна электронная подпись заявителя (УКЭП). Заявление может подать как владелец имущества, так и его доверенное лицо по нотариальной доверенности. Снятие с кадастрового учета и прекращение права собственности – бесплатные процедуры и занимают 12 рабочих дней с момента поступления документов в орган регистрации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5