Меню
16+

Касимовский муниципальный район Рязанской области

23.10.2019 15:35 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Памятка по монтажу и эксплуатации автономных пожарных извещателей

Автономный пожарный извещатель (АПИ) представляет собой небольшое устройство, работающее от автономного источника питания, реагирующее на определенный уровень концентрации продуктов горения в воздухе, в корпусе которого конструктивно объединены автономный источник питания и все компоненты, необходимые для обнаружения пожара и непосредственного оповещения о нем.

При срабатывании детектора дыма извещатель издает громкий пронзительный звук, способный разбудить спящего человека и привлечь внимание окружающих. Это особенно важно, так как большинство пожаров с гибелью людей происходит в ночное время, когда люди находятся в состоянии сна и не могут вовремя обнаружить пожар.

Монтаж АПИ осуществляется в жилых комнатах, коридорах, а также в тех помещениях, где возможно возгорание, например, электрооборудования. Они устанавливаются на потолок помещения на расстоянии не менее 1 м от осветительных приборов и 0,5 м от стены, либо, если возможности установки прибора на потолке нет, то его можно разместить на стенах, при этом расстояние до потолка должно быть в пределах 10 — 30 см.

Монтируются АПИ на открытом потолочном пространстве с хорошей циркуляцией воздуха. Не рекомендуется установка над дверьми и в отдаленных углах помещения. Также не желательно попадание на автономный извещатель прямых солнечных лучей.

Мигающий сигнал светодиода красного цвета, расположенного на корпусе АПИ, свидетельствует о его исправности и нахождении в дежурном режиме работы.

Для исключения ложных срабатываний из-за запыленности оптической системы извещателя необходимо периодически очищать дымовую камеру от пыли, а так же не реже 1 раза в год менять элемент питания.

Правила эксплуатации автономных пожарных извещателей достаточно просты, а их стоимость неизмеримо ниже, чем потери даже от самого небольшого пожара.

Установка такого прибора в своем жилье позволит обезопасить не только имущество, но и свою жизнь!

Министерство труда и социальной защиты населения Рязанской области предоставляет компенсацию за самостоятельно приобретенные автономные пожарные извещатели согласно постановлению Правительства Рязанской области от 24 января 2006 года № 7 «Об оказании адресной материальной помощи гражданам (семьям), находящимся в трудной жизненной ситуации или в связи с чрезвычайными обстоятельствами» малообеспеченным многодетным семьям, а также семьям, находящихся в социально опасном положении. Компенсация предоставляется гражданам в заявительном порядке.

По вопросу предоставления компенсации следует обращаться в отдел социальной защиты населения по месту жительства (тел.2-01-63, 2-49-11) или в клиентскую службу (тел. 4912-513-600).

По вопросу приобретения АПИ обращаться по тел. 4-15-07, 4-37-50

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5