Меню
16+

Касимовский муниципальный район Рязанской области

07.10.2019 12:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Граждане в возрасте 80 и более лет получают прибавку к пенсии

Если гражданин получает страховую пенсию по линии ПФР, то по достижении возраста 80 летего ждёт существенное увеличение пенсии в результате двукратного повышения фиксированной выплаты.

Пенсионное обеспечение включает два компонента: страховую пенсию, размер которой для каждого индивидуален и зависит от заработанных пенсионных баллов, и фиксированной выплаты, величина которой установлена в твёрдом размере.

Сумма фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости – 5334,19 рублей в месяц. При достижении пенсионером 80 лет выплата увеличивается до 10668,38 рублей.

Никаких заявлений подавать не нужно, — повышение ПФР проводит в автоматическом порядке со дня 80 -летия.

Исключение составляют инвалиды 1 группы, у которых повышенная фиксированная выплата страховой пенсии уже назначена с момента установления инвалидности 1 группы независимо от возраста.

Для сведения:

Также обращаем внимание, что если за пенсионером осуществляется уход, и ухаживает трудоспособный, но неработающий человек, может быть назначена компенсационная выплата в размере 1200 рублей, которая выплачивается вместе с пенсией пожилого человека. Такая выплата оформляется по месту нахождения пенсионного дела. Для еёполучения как пенсионеру, так и ухаживающему за ним человеку нужно подать заявления в ПФР.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9