Меню
16+

Касимовский муниципальный район Рязанской области

15.11.2019 18:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги работы комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Рязанской области

Комиссией по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Рязанской области с января по сентябрь 2019 года было рассмотрено 75 заявлений в отношении 268 объектов недвижимости, 9 заявлений было не принято к рассмотрению по причине некомплектности представленных документов, 10 заявлений было отозвано заявителями до рассмотрения спора.

Количество заявлений в Комиссию за 9 месяцев 2019года снизилось на 42,8% по сравнению с аналогичным периодом 2018года, в связи с тем, что результаты государственной кадастровой оценки ряда объектов недвижимости оспариваются заинтересованными лицами по правилам Закона № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке». За три квартала текущего года состоялось 12 заседаний, вынесено 56 решений, из них 27% — в пользу заявителей. На заседаниях Комиссии были рассмотрены заявления в отношении следующих объектов недвижимости: земельные участки -207, объекты капитального строительства — 61.

В 2018 году за тот же период времени было проведено 13 заседаний, вынесено 108 решений, из них 67% в пользу заявителей. Причинами отклонения заявлений в текущем году, также как и ранее являются: несоответствие отчетов об оценке рыночной стоимости, представляемых в комиссию вместе с заявлением, требованиям Федерального закона "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" и федеральных стандартов оценки, а также непредставление документов, подтверждающих недостоверность сведений об объектах недвижимости.

За 9 месяцев текущего года в фонд данных государственной кадастровой оценки было включено 11 отчетов об оценке рыночной стоимости объектов недвижимости.

Подводя итог работы Комиссии за три квартала 2019года необходимо отметить, что суммарная величина кадастровой стоимости до рассмотрения заявлений в Комиссии составляла — 4млрд. рублей, после рассмотрения заявлений в Комиссии она составила — 3,8 млрд. рублей, что свидетельствует о ее снижении на 5% относительно первоначального размера.

Управление Росреестра по Рязанской области (далее-Управление) сообщает, что в соответствии с Поручением Росреестра №19/1-09163-ВС/19 от 13.09.2019 «Об организации работ по передаче каталогов пунктов в ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» в установленном порядке осуществлена передача каталогов координат пунктов государственной геодезической сети в МСК-62 в ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД», ранее находящихся на хранении в Управлении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1