Меню
16+

Касимовский муниципальный район Рязанской области

05.11.2019 17:18 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ежемесячная денежная компенсация на обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет

Именно для этих категорий граждан действующим законодательством предусмотрена ежемесячная денежная компенсация.

Беременные и кормящие женщины, а также дети до 3-х лет, при наличии у них некоторых заболеваний, более других нуждаются в полноценном питании.

Обо всем по порядку.

Беременным женщинам, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, сахарным диабетом, анемией II-III степени, гепатитом С либо ВИЧ – инфекцией, ежемесячная компенсация выплачивается с месяца выдачи заключения врача и на период его действия, в размере 500 рублей.

Кормящим матерям, имеющим такие же заболевания, также выплачивается компенсация в размере 500 рублей с месяца выдачи заключения врача и на период его действия, но не более чем до достижения ребенком шестимесячного возраста.

На ребенка первого года жизни при недостатке грудного молока у женщины, вскармливающей двух и более детей первого года жизни, либо страдающего анемией II-III степени, гипотрофией II-III степени, целиакией, компенсация выплачивается с месяца выдачи заключения врача и на период его действия до достижения ребенком возраста 1 года, в размере 1000 рублей. Кроме того, в эту группу входят дети с ВИЧ – инфекцией и дети, рожденные от ВИЧ-инфицированных матерей.

На ребенка в возрасте от года до трех лет, имеющего такие же медицинские показания, как на ребенка первого года жизни, за исключением недостатка грудного молока у матери, а также страдающего сахарным диабетом, компенсация выплачивается с месяца выдачи заключения врача и на период его действия до достижения ребенком возраста 3-х лет, в размере 800 рублей.

Для получения ежемесячной денежной компенсации на обеспечение полноценным питанием необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения по месту жительства (пребывания) либо в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, предоставив:

- заключение врача о наличии медицинских показаний;

- документ, удостоверяющий личность заявителя;

- документ, содержащий сведения о регистрации заявителя по месту жительства (пребывания) (представляется по инициативе заявителя);

- СНИЛС (представляется по инициативе заявителя при наличии).

Кроме документов, указанных выше, для назначения ежемесячной денежной компенсации требуется предоставить:

- беременным женщинам — справку медицинской организации, расположенной на территории Рязанской области, о постановке на учет;

- кормящим матерям и на детей в возрасте до трех лет — свидетельство о рождении ребенка.

Дополнительную информацию можно получить по Единому социальному телефону — (4912)51-36-00 либо на официальном сайте Управления социальной защиты населения Рязанской области (www.uprsznro.ru).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11