Меню
16+

Касимовский муниципальный район Рязанской области

10.12.2019 17:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Виртуальная карта. Где найти сведения обо всех объектах недвижимости?

Используя цифровые технологии, Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) создала онлайн-сервис, облегчивший получение сведений об участках и зданиях. Публичная кадастровая карта Российской Федерации (ПКК). И недавно появилась её 5-я, обновлённая версия.

Первая кадастровая карта появилась в 2010 году. С тех пор она совершенствовалась. В обновлённой ПКК5 сведения об объектах недвижимости или земельных участках формируются на основе актуальной информации, которую вводит в реестр Кадастровая палата.

Любой из нас может найти информацию о нужном ему доме, квартире или каком-нибудь другом объекте, если он имеет кадастровый номер в ЕГРН. Публичная кадастровая карта (ПКК) – официальный ресурс Росреестра – отображает 50 млн объектов: участков, строений, зданий, домов.

Попасть на карту просто: http://pkk5.rosreestr.ru/. Входите и видите карту России, которая легко и быстро увеличивается в масштабах. Выбираете город, к примеру, Рязань. Ищете улицу, мгновенно перемещаясь с помощью мышки. Вот он, адрес. Находите нужный участок. Кликнув на него, во всплывающем окошке можно тут же узнать его кадастровый номер и кадастровый номер квартала, а также статус участка, адрес, категорию земель, форму собственности, площадь, разрешённое использование и кадастровую стоимость (включая стоимость за один квадратный метр). Понятно не только его расположение, но и контуры и конфигурация.

Кстати, здесь можно выяснить и срок давности сведений, имеющихся в ПКК, а также интенсивность обращений пользователей к карте.

Публичная кадастровая карта позволяет находить объекты разных видов: участки, здания, охранные зоны, границы районов и областей.

Искать интересующий объект можно не только двигаясь по карте и увеличивая её. Есть и другие варианты поиска: по кадастровому номеру, условному номеру, адресу или названию объекта. На сайте можно оформить и онлайн-запрос в Росреестр на получение сведений об объектах недвижимости для формирования выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). А она сейчас требуется во многих случаях, и прежде всего для подтверждения права собственности.

В выписке из ЕГРН, полученной через эту онлайн-площадку, будут указаны: владелец собственности, наличие или отсутствие залога, ареста или обременения, а также история владельцев объекта, кадастровая площадь и стоимость недвижимости.

Расположение объекта, его кадастровый адрес, форма собственности, разрешённое использование, общая площадь, кадастровая стоимость участка, а также ФИО кадастрового инженера, даты постановки на учёт и внесения изменений – вся эта информация предоставляется бесплатно. А вот выписка из ЕГРН – это уже за деньги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2