Меню
16+

Касимовский муниципальный район Рязанской области

11.12.2019 16:16 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Публичные слушания по проекту бюджета Касимовского муниципального района на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов

10 декабря состоялись публичные слушания по проекту бюджета Касимовского муниципального района на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Были рассмотрены параметры основного финансового документа — проекта решения о бюджете Касимовского муниципального района на предстоящие три года.

Районный бюджет сформирован в соответствии с бюджетным законодательством, основными направлениями бюджетной и налоговой политики Касимовского района в соответствии с Уставом района и решением о бюджетном процессе и направлен в Думу Касимовского района, контрольно-счетный Комитет района, размещен в открытом доступе на сайте администрации Касимовского района.

Параметры бюджета района рассчитаны на основе «базового» варианта прогноза социально-экономического развития района, что обеспечивает точность бюджетного планирования и позволяет минимизировать бюджетные риски.

Прогнозируемая динамика по основным показателям социально-экономического развития на ближайшие три года демонстрирует положительные показатели развития. Ожидается, что прирост покажут все основные составляющие промышленного и обрабатывающего производства, сельского хозяйства, строительства, розничной торговли, малого и среднего предпринимательства, инвестиций в основной капитал.

Бюджетная и налоговая политика на ближайшие три года сохранит свою направленность на реализацию приоритетных задач развития Касимовского района, направленных на:

- развитие доходной базы района, обеспечение стабильности налоговых поступлений в консолидированный и районный бюджеты;

- повышение эффективности расходов, в том числе за счёт перераспределения бюджетных ассигнований на реализацию приоритетных направлений муниципального развития;

- совершенствование межбюджетных отношений;

- повышение прозрачности и открытости бюджета и бюджетного процесса.

Реализация поставленных задач позволит достичь конечной цели бюджетной политики района, состоящей в улучшении условий и качества жизни населения, адресном решении социальных проблем, повышении качества муниципальных услуг, стимулировании развития района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38