Меню
16+

Касимовский муниципальный район Рязанской области

18.12.2019 12:03 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Доступная среда" для детей с ограниченными возможностями здоровья

В Рязанской области действует специальная программа для людей с ограниченными возможностями здоровья «Доступная среда». Такое понятие, как «доступная среда», у обычных людей чаще ассоциируется с постройкой пандусов. Однако только лишь с их помощью не получится адаптировать пространство под нужды маломобильного человека.

В районном центре дополнительного образования созданы все условия для получения детьми с ограниченными возможностями здоровья качественного образования в рамках реализации государственной программы Рязанской области «Социальная защита и поддержка населения».

Доступность условий для обучения таких детей оценили заместитель главы администрации Касимовского муниципального района Рязанской области по социальной политике Эльвира Андрианова, начальник управления образования Светлана Феоктистова, председатель местного отделения Всероссийского общества слепых Андрей Куликов.

Педагоги районного центра дополнительного образования продемонстрировали дидактические материалы для формирования речи детей, массажный коврик, сухой бассейн с цветными шариками, рисование песком, которое способствует развитию мелкой моторики руки и творческого воображения ребенка, душ – антистресс, спортивный инвентарь и другие материалы и программы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36