Меню
16+

Касимовский муниципальный район Рязанской области

25.02.2019 11:54 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Охотничий биатлон - 2019

Подготовка к проведению традиционных лично-командных соревнований по охотничьему биатлону на призы главы администрации Касимовского муниципального района началась с раннего утра 23 февраля. В районе д. Поляны от снега была расчищена большая площадка.Задорная музыка и общий позитивный настрой привлекли немало жителей из Касимова, Касимовского и соседних районов и областей. На общем построении участников охотничьего биатлона приветствовали и.о. главы администрации Касимовского района Юрий Новиков, генерал-майор авиации, летчик-снайпер, почётный гражданин Касимовского района Николай Абрашкин, заслуженный работник охотничьего хозяйства России, автор и ведущий цикла передач «Охотничий минимум» на телеканале «Охотник и рыболов» Леонид Палько.

Программа праздничных мероприятий была рассчитана на всю семью: каждый участник праздника смог найти себе занятие по душе.

Управлением образования Касимовского района, муниципальным учреждением дополнительного образования «Районный Центр дополнительного образования» были подготовлены конкурсы для детей и взрослых. Все участники игровой программы получили памятные сувениры.

Соревнования по охотничьему биатлону прошли в 11 раз и собрали охотников из Касимовского, Пителинского районов, Московской, Владимирской областей. В этом году на дистанцию вышли около 50 человек. Среди них выступили три женщины – Юлия Нелина, Надежда Шолохова и Елена Стельмах.

Десятки людей с интересом наблюдали за стартом спортсменов, прохождением огневого рубежа и финиша.

Спортсмены состязались в беге на охотничьих лыжах на дистанции 3 км, стрельбе из ружья (количество выстрелов — 5). Подводя итоги, судьи учли все промахи и штрафные очки, сопоставили время прохождения дистанции.

По итогам соревнований победителями в своих возрастных категориях стали:

18 лет – 34 года:

1 место – Дмитрий Карпов (г. Орехово- Зуево);

2 место – Владимир Нефёдов (ООО «Лесное» Боишевское о/х);

3 место – Денис Карпов (г. Орехово-Зуево).

35 – 49 лет:

1 место – Олег Сухарев (г. Орехово-Зуево);

2 место – Владимир Бахров (Касимовское общество охотников и рыболовов –1);

3 место – Николай Сарычев (Касимовское общество охотников и рыболовов –2).

50 лет и старше:

1 место – Василий Акимов (Кудринское о/х);

2 место – Александр Костин (г. Ермишь);

3 место – Владимир Краюшкин (г. Воскресенск).

Абсолютным победителем соревнований стал Дмитрий Карпов.

На приз, предоставленный Николаем Митрофановичем, был проведен специальный конкурс среди охотников «Меткий стрелок». Победителем стал Денис Карпов.

В командном зачёте лидером стала команда гостей из г. Орехово – Зуево в составе Олега Сухарева, Дмитрия Карпова, Дениса Карпова.

Второе место заняла команда Касимовского общества охотников и рыболовов – 1 в составе Алексея Титова, Владимира Бахрова, Алексея Батманова.

Третье место заняла команда Касимовского общества охотников и рыболовов – 2 в составе Игоря Червякова, Николая Сарычева, Виктора Лащука.

Церемонию награждения победителей и призёров провели и.о. главы администрации Касимовского района Юрий Новиков, почётный гражданин Касимовского района Николай Абрашкин, заслуженный работник охотничьего хозяйства России Леонид Палько.

Не зря биатлон называют одним из ярких и зрелищных зимних видов спорта — он захватывает болельщиков с первой секунды, и те, словно вместе со спортсменами, бегут по трассе, и, затаив дыхание, целятся по мишеням. Страсти, кипевшие на охотничьем биатлоне – 2019 по своему накалу ничуть не уступали тем, что кипели, например, в немецком Рупольдинге.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

142