Меню
16+

Касимовский муниципальный район Рязанской области

08.02.2019 14:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Компенсация стоимости путевок в детские санатории и санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия Российской Федерации

Не за горами летняя пора – время школьных каникул. Многие родители уже сейчас начинают задумываться, куда можно отправить детей на отдых. Действующим законодательством предусмотрена возможность получения бесплатной путевки в оздоровительную организацию, а также выплата компенсации за самостоятельно приобретенную родителями путевку.

Воспользоваться компенсацией стоимости самостоятельно приобретенной путевки в детские санатории для детей от 4 до 15 лет и санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия Российской Федерации для детей школьного возраста до 15 лет (включительно) могут работающие граждане: работники автономных, бюджетных или казенных учреждений, государственных органов, органов местного самоуправления, Центрального банка Российской Федерации, органов управления государственными внебюджетными фондами, организаций иных форм собственности, индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты.

Получение данной государственной услуги осуществляется поэтапно.

Вначале работающему родителю (законному представителю), желающему в текущем году самостоятельно (за собственный счет) направить на отдых ребенка в санаторное учреждение с последующим обращением за компенсацией, необходимо в срок до 1 мая текущего года подать в отдел социальной защиты населения по месту жительства (2-49-11) или пребывания ребенка предварительную заявку.

В дальнейшем непосредственно для рассмотрения вопроса предоставления компенсации после получения ребенком оздоровления родитель должен обратиться с установленным комплектом документов повторно в отдел социальной защиты населения по месту жительства или пребывания ребенка в срок не позднее 3 месяцев с даты выбытия ребенка из санаторно-оздоровительного учреждения.

Обращаем внимание, выплата компенсации является одним из вариантов предоставления меры социальной поддержки по организации отдыха и оздоровления детей работающих граждан.

Реализовать право на получение указанной меры по оздоровлению детей работающие граждане могут 1 раз в год (в виде бесплатной путевки в оздоровительной учреждение либо компенсации стоимости самостоятельно приобретенной путевки в оздоровительной учреждение).

Компенсация выплачивается из расчета фактической стоимости приобретенной путевки на одного ребенка в сутки, но не более предельного размера оплаты стоимости путевки на соответствующий год и срока фактического пребывания ребенка в оздоровительном учреждении (не более 24 дней).

В 2018 году компенсация за самостоятельно приобретенные путевки в оздоровительные организации предоставлена 215 гражданам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4