Меню
16+

Касимовский муниципальный район Рязанской области

12.03.2019 11:13 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Любительский турнир по рыбной ловле в зимний период

Любительский турнир по рыбной ловле в зимний период на призы базы отдыха «Акишино Берег» прошел в пятый раз в поселке Лашма 9 марта.

Организаторами и партнерами соревнований выступили администрация Касимовского муниципального района Рязанской области, администрация Лашманского сельского поселения, база отдыха "Акишино Берег", газета "Касимовский ориентир".

В соревнованиях приняли участие около 60 спортсменов из Рязанской, Владимирской, Нижегородской, Московской областей.

Ранним утром на берегу реки уже собралось большое количество рыбаков, желающих не только победить, но и провести этот день в дружеской компании на природе.

Участников турнира приветствовали заместитель главы муниципального образования Касимовский муниципальный район Рязанской области, глава Лашманского сельского поселения Иван Баранов и директор базы отдыха «Акишино Берег» Вячеслав Митин.

После проведения инструктажа был дан старт для начала соревнований. Право поднятия флага РФ предоставили трехкратному победителю турнира Сергею Грезину, представителю Касимовского УПХГ.

Борьба между участниками складывалась энергично – азарт никому не позволял долго находиться возле единственной лунки – рыбаки часто меняли свои позиции, снова бурили толстый лед и выбирали места, где рыба чаще попадалась на крючок.

В течение двух часов спортсменов испытывала не только удача, но и погода, мешая неприятным ветром и дождем. Но любителей рыбалки это не беспокоило, и они с удовольствием и азартом бегали со снастями в поисках заветных поклевок.

После финального свистка все участники сдали свой улов в пронумерованных пакетах.

С помощью взвешивания были определены победители во всех номинациях.

Победителями турнира стали:

1 место — Татьяна Сулим (г. Касимов) — 1 кг 5 гр.

2 место — Вячеслав Попов (р.п. Елатьма) — 706 гр.

3 место — Виталий Морозов (р.п. Елатьма) — 415 гр.

В номинации «Самая крупная рыба» награжден Андрей Золотухин из Мурома, «Первая рыба» — Максим Иванов (г. Муром), «Скоростное бурение» — Александр Морозов (р.п. Елатьма).

В командном зачёте призовые места распределились следующим образом:

1 место — «Елатьма -1» (1181 гр.)

2 место — «Лашма» (1057 гр.)

3 место — «Елатьма-3» (665 гр.)

Организаторы вручили специальный приз за волю к победе Роману Сергиенко. Отметили подарком самого опытного участника турнира — 80 — летнего Анатолия Шакланова из п. Лашма, самого юного — четырехлетнюю Ирину Евдокимову.

Все участники остались довольны мероприятием. Это был не только спортивный азарт и захватывающее состязание, но и бодрое настроение на все выходные дни.

Каждый участник получил футболку с фирменным логотипом турнира от директора базы отдыха «Акишино Берег» Вячеслава Митина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25