Меню
16+

Касимовский муниципальный район Рязанской области

19.03.2019 10:05 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волонтеры отряда «Птица счастья» представили Касимовский район на слете юных добровольцев

Волонтеры отряда «Птица счастья» МОУ Гусевской СОШ: Василий Алпеев, Антон Туляков, Антон Савинов представили Касимовский район на слете юных добровольцев.

Первый «Слёт юных добровольцев» Рязанской области проходил на базе Областного государственного бюджетного учреждения дополнительного образования «Детский оздоровительно-образовательный центр «Солнечный» с 11 по 17 марта. В нём приняли участие 120 активистов из разных муниципалитетов региона, лучшие представители добровольческих, волонтерских объединений — юноши и девушки в возрасте от 14 до 17 лет.

Организаторами слета выступили Ресурсный центр поддержки добровольчества Рязанской области совместно с Рязанской областной общественной организацией «Российский Союз Молодежи» в партнерстве с Рязанским региональным отделением Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». Мероприятие проходило при поддержке министерства образования и молодежной политики Рязанской области. Слет является одним из приоритетных в плане мероприятий по развитию добровольчества на территории Рязанской области.

Торжественную церемонию открытия смены многочисленные почётные гостей. Среди них — начальник отдела поддержки молодёжных и общественных инициатив министерства образования и молодёжной политики Рязанской области Виталий Косачев, консультант отдела поддержки министерства Ольга Медведева, а также председатель Рязанского регионального отделения Российского движения школьников Сергей Хлыстов.

В рамках слёта проходили лекции, мастер-классы, встречи с интересными людьми.

Студенты РГУ подготовили и провели для участников интерактивную площадку «Будь в движении!», на которой юные добровольцы познакомились с проектами РДШ, партнёрами по добровольческой деятельности и узнали о нетворкинге.

Обширная программа включала обучающие блоки в сфере добровольческой деятельности, предоставила возможность получить практические навыки организационной работы, методическую поддержку и рекомендации по реализации социальных проектов, а также усовершенствовать личностные компетенции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19